25 апреля 2024

Китай впервые с 2022 года сократил поставки в Россию

Экспорт Китая в Россию в марте сократился на 16 процентов, что стало первым снижением с середины 2022 года. После начала боевых действий на Украине поставки неизменно росли, но угроза применения санкций США к китайским банкам развернула тенденцию. Об этом со ссылкой на данные китайской таможни пишет Bloomberg.

Ситуация изменилась ближе к концу первого месяца весны, свидетельствуют собственные подсчеты агентства. По всей видимости, с этого момента проведение расчетов между покупателями и продавцами существенно усложнилось.

Экономист Bloomberg Economics Russia Александр Исаков объяснил, что в новых условиях российским импортерам приходится обращаться к услугам посредников в Средней Азии, что требует дополнительного времени и новых расходов.

Такую информацию подтверждают представители российской транспортной отрасли. В частности, основатель и директор биржи грузоперевозок ATI.SU Святослав Вильде отметил, что новые санкции США сильно усложнили трансграничные платежи. Как пояснила президент таможенно-логистического брокера KBT Юлия Шленская, все, что давали в долг или по обещанию, уже вывезено, а новые платежи не проходят.

При этом именно в конце марта от приема платежей из России в связи с угрозой вторичных санкций США отказались четыре крупных китайских банка — ICBC, China Citic Bank, Industrial Bank и Bank of Taizhou. Наиболее сильные сложности возникают в расчетах за промышленные товары, потребительские продукты пока пострадали в меньшей степени.

Минфин США с декабря прошлого года имеет право налагать вторичные санкции на банки и организации, которые способствуют продаже в России товаров, используемых в военно-промышленном комплексе, а также обслуживают санкционных лиц. После этого российские компании столкнулись со сложностями в юрисдикциях, через которые шел большой объем импорта. Проблемы затронули и экспорт, потому что финансовые организации стремятся избегать контрактов с российскими компаниями.

Источник: Lenta.ru

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend