1 февраля 2022

Как жить активно: пошаговый рецепт

Что может являться залогом полноценной здоровой жизни? Вопрос актуальный, особенно в условиях пандемии. Одного фактора здесь, пожалуй, недостаточно. Физическая активность, сбалансированное питание, режим дня, прогулки на свежем воздухе, но главное — правильный образ мыслей. А ещё всё, что делается на благо здоровья, должно идти от сердца. Как этого достичь — "ДП" рассказал исполнительный директор санатория "Чёрная речка", кандидат медицинских наук Александр Карпухин.

"Путь к здоровью начинается задолго до того, как человек приезжает к нам, — поделился эксперт. Для начала он должен осознать проблему, сформулировать свои вопросы к специалистам. Потому что в основе успеха или положительной динамики, как правило, лежит именно намерение пациента. Его мотивация на выздоровление в сочетании с грамотно подобранной программой помогают достичь максимального эффекта".
 
Но любое намерение должно быть подкреплено действием. И здесь речь не идёт о разовых выездах на природу или показательных ужинах с овощами "на пару". Важно, чтобы сформировалась полезная привычка. Но зачастую самостоятельно этого добиться сложно — слишком много процессов надо перестраивать. К тому же есть места, где
укрепить здоровье и приобщиться к правильному образу жизни помогают постепенно и на профессиональном уровне.
 
"За время нахождения в стенах санатория организм понемногу привыкает к полезной еде, занятиям физкультурой и прогулкам. При этом все нагрузки вводятся поэтапно. Особенно это важно для пациентов, перенёсших операцию на сердце, или для тех, кто просто давно не делал физических упражнений. Что касается питания, то многие, уезжая домой, даже спрашивают у нас рецепты. Могу сказать, что они с вероятностью 70–75% продолжат соблюдать рекомендации по еде и в повседневной жизни. Если же просто дать совет, как на амбулаторном приёме, то вероятность этого не более 5–10%. В этом отличие просто информации, полученной в поликлинике, от формирования навыка в таких учреждениях, как наше", — подчеркнул Александр Карпухин.
 
Другой очень важный момент — нельзя достигнуть успеха, следуя, например, советам "из интернета". Посты "инстаграмных целителей" и диванных экспертов, раскрывающие "самую последнюю схему лечения" ковида, инсульта или депрессии, как правило, не имеют под собой научной основы и, в лучшем случае, содержат общие безучастные рекомендации. Безусловно, есть и специализированные сайты, где можно найти современные клинические исследования на интересующую тему, но как разобраться в них, не будучи профессионалом?
 
"За 58 лет работы "чернореченские" доктора наработали огромный опыт, который в сочетании с современным оборудованием, передовыми методами лечения и диагностики, позволяет безошибочно подобрать наиболее эффективную лечебную программу. Но ещё более важно — индивидуальный подход к каждому обратившемуся. Ведь, перефразируя классика, можно сказать, что все здоровые люди здоровы одинаково, а больные болеют каждый по-своему! И это нельзя не учитывать", — отметил Александр Карпухин.
 
И, наконец, в любом деле необходима искренность и самоотдача. Это справедливо, как для тех, кто хочет сделать свою жизнь полноценной и гармоничной, так и для специалистов, которые помогают в этом людям. Нужна плодотворная совместная работа пациента и врача, а также тот неуловимый компонент, который всё связывает и как будто делает возможным. Но одним словом его не описать. Это сердечность, забота, внимание. Неслучайно и работники санатория в общении с пациентами стараются быть добросердечными, предлагая домашнюю, почти семейную атмосферу для отдыха и лечения. Ведь, как известно, именно дом — то место, где и стены помогают. Но в случае с "Чёрной речкой" есть и ещё один большой плюс — месторасположение санатория, "место силы". Хвойный аромат леса, свежий морской воздух с Финского залива, пение птиц моментально заряжают энергией и позитивными мыслями, направленными на выздоровление.
 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend