10 марта 2024

Как «быстрая цифра» меняет госсектор

Госуправление становится клиентоцентричным: в фокусе разработки новых услуг теперь не условные «функции», а реальные жизненные ситуации людей. Меняются и требования к интерфейсам в государственных сервисах, они становятся понятными и дружественными пользователю, а не просто «соответствующими требованию технического задания».

У этого есть логичная причина. Люди привыкли использовать российские и международные сервисы, разработанные IT-гигантами. Они являются зрелыми как с технологической точки зрения, так и с позиции пользовательского опыта. Органам государственной власти необходимо соответствовать, а иногда и опережать коммерческий сектор, чтобы достичь целей, которые ставятся руководством страны.

Особенно непросто в этой ситуации регионам. Чаще всего бюджеты ограничены, а требования от граждан к качеству региональных сервисов во многих случаях не меньше, чем к качеству федеральных.

В государственном секторе цикл производства одной цифровой услуги в среднем составляет около двух лет. Гражданам может потребоваться ждать запуска сервиса дольше, чем, например, нового приложения от частной компании.

«Цифра» становится быстрее и дешевле

Руководителям, ответственным за цифровизацию в регионах, приходится искать новые эффективные способы запуска нужных и удобных жителям технологических инициатив. В Санкт-Петербурге мы реализуем подход, который называем «быстрой цифрой». Существенно сокращать путь сервиса от идеи до запуска помогает коллаборация с отечественными компаниями.

При этом государство может получить доступ к привычным для жителей каналам коммуникаций и выстроенной инфраструктуре IT-компаний – это избавляет от необходимости выстраивать её с нуля, затрачивая ресурсы, а значит, и ускоряет проекты. Бизнес получает возможность создавать социально значимые и вовлекающие проекты, а также использовать открытые городские данные.

«Цифровой Петербург»

Такой подход мы использовали при создании экосистемы городских сервисов на портале «Цифровой Петербург».

В рамках этого проекта город предоставляет компаниям-разработчикам программные интерфейсы приложений и доступ к открытой информации органов государственной власти. Открытые данные Санкт-Петербурга доступны через API в каталоге «Цифрового Петербурга». Бизнес может запускать на этой базе разнообразные технологические проекты, полезные и интересные петербуржцам. Важно, что такое партнёрство строится на некоммерческой модели.

Мы запустили проект в 2021 году, но он продолжает развиваться и пополняться. Сейчас у 230 сервисов «Цифрового Петербурга», созданных городом, партнёрами и бизнесом, более 2 миллионов пользователей в неделю. Представленные на портале сервисы охватывают различные сферы жизни петербуржцев: здоровье, развлечения, активный отдых, образование, туризм, экология и др.

Отмечу, что экосистема предлагает петербуржцам сервисы согласно социальным ролям и потребностям. Социальные роли в экосистеме – это совокупность действий, которые выполняют люди в определённых жизненных ситуациях, например, «Я родитель», «Я пассажир», «Я читатель» и другие.

Петербургская история

Самым успешным примером коллаборации с бизнесом является запуск в Петербурге семейства городских сервисов «Я здесь живу», которые реализованы в формате мини-приложения на базе социальной сети «ВКонтакте».

В основе проекта простая идея: предоставить каждому жителю города полное представление о том, что происходит вокруг него. Причем не во всём городе (хотя такую информацию тут тоже можно найти), а прямо вокруг его дома – ведь в каждом районе, на каждой улице открываются новые кружки, проводятся мероприятия, есть красивые, интересные и при этом порой неизвестные части жителей локации.

Разработка такого сервиса с нуля потребовала бы колоссального количества ресурсов. Коллаборация с «ВКонтакте» помогла сделать «цифру» быстрой. Мы сразу работали с надёжной и безопасной средой крупнейшей в стране социальной сети, а также получили доступ к её аудитории – так донести преимущества сервиса до петербуржцев гораздо проще. Сегодня 200 тысяч горожан используют 14 сервисов, размещённых в мини-приложении «Я здесь живу».

Этот опыт можно масштабировать и применять в других российских регионах. В 2023 году «Я здесь живу» вошло в список пилотных проектов по переводу на единую цифровую платформу «ГосТех». Уже к концу года были подписаны меморандумы с представителями региональных правительств Карелии и Оренбургской области о праве использовать приложение и рассчитывать на консультационную помощь и техническую поддержку команды приложения. Есть похожие наработки и с другими регионами.

Партнёрство государства и бизнеса в проектах «быстрой цифры» имеет очевидные преимущества для всех сторон. Регион получает доступ к инфраструктуре для быстрой разработки, бизнес – новые возможности для развития или продвижения, люди – качественные и современные цифровые сервисы.

Автор: Станислав Казарин, вице-губернатор Санкт-Петербурга
Источник: D-Russia

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар iTrend «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

19 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов». Организаторы — коммуникационное агентство iTrend, ассоциация РУССОФТ и консалтинговая группа BITOBE.

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 
Все новости iTrend