15 сентября 2022
Как компании справляются с удалением приложений из сторов

В результате санкций из Apple App Store и Google Play оказались удалены приложения таких банков, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк», «Новикомбанк».
Наш PR-кейс вошел в шорт-лист "Инфоповодов 2022 года" в ИТ по версии "Медиалогии"
3 марта 2023"Медиалогия" ежегодно рейтингует PR-кейсы по количеству публикаций в СМИ.
iTrend запустил серию прямых эфиров с ИТ-гостями - первый подкаст уже готов
17 февраля 2023Слушайте или смотрите наш разговор про глобальный рынок в ИТ
Выступаем на SOCIAL MEDIA FEST – 2023
9 февраля 2023Приглашаем в Пресс-центр iTrend – место встречи в Telegram для медиа и IT-компаний
9 февраля 2023Наш пресс-центр – это инструмент для удобного взаимодействия между двумя сторонами.
Вышел свежий подкаст с основателями iTrend: Павлом Житнюком и Асей Власовой
8 февраля 2023Поговорили о бизнесе в ИТ, new media, продвижении в странах СНГ, о жизни и книжках
Санкции затронули и другие компании, например, «Аэрофлот». Но пока именно банки демонстрируют наибольшую активность в поиске обходных путей, чтобы продолжить дистанционное обслуживание клиентов. Давайте посмотрим, что именно делают подсанкционные банки, что предпринимают их конкуренты, пока не вкусившие плодов санкций, и что из всего этого получается.
Для начала разберемся с одним важным моментом. Допустим, пользователи решили не совершать лишних телодвижений и остаться на старой версии приложения, которая уже установлена в телефоне. Что тогда?
Безопасность. Любые организации, а особенно банки, как и любые другие организации, не очень любят рассказывать о найденных и исправленных уязвимостях. Но в реальности недоработки такого рода неизбежны.
Ошибки. Если у вас все нормально работает — прекрасно. Но если вам вдруг понадобилась функция приложения, которая в сохраненной версии поломана — это лишняя головная боль.
Недоступность новых функций. Банки регулярно добавляют в приложения новые функции и сервисы, улучшают пользовательский опыт и обновляют дизайн под новые возможности. Особенно высокая активность здесь у банков, которые строят свои экосистемы. Оставшись на старой версии приложения, пользователь такого банка оказывается за бортом.
Возможность потерять сохраненное приложение. Apple понемногу добирается до хитровыдуманных способов сохранить уже установленное приложение на будущее и отключает их.
Получается, что оставаться на старой версии можно, но это сопряжено с рисками и неудобствами.
Открытие, Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Совкомбанк и многие другие в качестве быстрого решения для пользователей Android просто выкладывают установочный файл прямо на сайте. Как правило, ссылка в том или ином виде дается прямо на экране авторизации в ЛК.
Полный текст на сайте VC.ru