12 февраля 2024

Как игровые приложения разводят россиян на деньги и как распознать лохотрон. Главное

«Охота за сокровищами началась», «заработай денег, играя в карточную игру», «стань миллионером за один час» — в мобильных магазинах сегодня можно найти десятки, если не сотни приложений, обещающих реальные деньги за выигрыш в несложные игры или лотереи. Что на самом деле ждёт любителей «поднять бабла» и как зарабатывают разработчики таких приложений, выяснил корреспондент «Секрета».

Приложения-лотереи

Среди множества мобильных игровых приложений неизменной популярностью пользуются аналоги лотерей. Их пользователи не всегда в курсе, что в России с 2014 года остались только государственные лотереи. Есть специальный реестр лотерей, куда можно войти, лишь выиграв тендер.

Но хитрые «бизнесмены» постоянно находят лазейки, чтобы обойти этот запрет.

Одной из них и стали приложения, имитирующие лотерейные розыгрыши. Играть в них довольно просто — вам даётся какая-то сумма виртуальных «денег». На них вы можете «накупить» определённое число билетиков. Вы открываете их и смотрите выигрыш.

Сначала вам чудесным образом везёт, суммы выигрыша могут быть значительными. Но вскоре удача отворачивается от вас.

Начальная сумма виртуальных монет, выданных на старте, заканчивается. Чтобы продолжить игру, надо покупать виртуальные монеты уже за реальные деньги.

Как правило, виртуальные деньги можно купить за реальные по курсу 1:1, при этом минимальная сумма покупки может быть незначительная.

Проблема в том, что многие игроки в отзывах к подобным приложениям жалуются, что вывести заработанные и внесённые на игровой счёт деньги нельзя. При этом в самом описании таких приложух большими буквами говорится, что каждый участник может получить реальный приз.

Полный текст на сайте "Секрет фирмы"

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend