22 мая 2024

Innostage создала собственную методологию достижения киберустойчивости

Компания Innostage - интегратор, киберархитектор и разработчик сервисов и решений в области цифровой безопасности - создала собственную методологию CyberYool для обеспечения повышенной киберзащиты и непрерывности бизнес-процессов и завершила ее апробацию. В основе методологии многолетний опыт по импортозамещению ПО и перепроектированию архитектуры Innostage, а также экспертиза по предотвращению и расследованию кибератак. Подход был проверен на инфраструктуре компании и уже используется для первых внешних заказчиков.
 
Методология от Innostage гибко настраивается под потребности и возможности компании и создает оптимальные условия для цифровой устойчивости бизнеса. CyberYool универсальна и подойдет любой организации независимо от того, формирует ли она ИТ и ИБ-инфраструктуру с нуля или трансформирует действующую. 
 
Подход позволяет достичь высокого уровня цифровой защищенности компании и устранить большинство «болей» бизнеса, связанных с низким уровнем документирования ИТ-инфраструктуры, а также с рассогласованностью действий служб ИТ и ИБ. В частности, компании могут получить более полное представление о собственной ИТ и ИБ-инфраструктуре, а также возможностях и ограничениях внедренных средств защиты. 
 
Методология CyberYool подразумевает использование последовательного и комплексного подхода к достижению цифровой устойчивости, который охватывает все уровни и направления информационной безопасности. Кроме того, она ориентируется на эффективное использование уже имеющихся инструментов и механизмов защиты и рассматривает внедрение новых решений только в качестве дополнительной меры повышения киберустойчивости ИТ и ИБ-инфраструктуры.
 
«На фоне цифровой трансформации и масштабных кибератак в ИТ-отрасли сформировался запрос на обеспечение непрерывности и максимальной устойчивости бизнес-процессов. Каждая компания, стремясь достичь этого, ориентируется на свои представления о механизмах достижения цели. Но при отсутствии единого подхода возникает хаос, который можно и нужно преобразовывать в устойчивую и безопасную цифровую среду.
 
На основе собственных исследований и опыта работы с клиентами Innostage разработала методологию, которая не только учитывает текущие ИТ-вызовы, но и гибко адаптирует защитные меры под конкретные потребности организации и меняющийся ландшафт киберугроз. Она помогает синхронизировать задачи ИТ и ИБ направлений, эффективно защищать ИТ-активы, минимизировать риски и повышать уровень доверия к информационной безопасности»,  — отмечает технический директор Innostage Антон Кузьмин.
 
Методология также позволяет бизнесу получить сценарии ответных действий на угрозы, инструкции для эффективного реагирования на инциденты и поддержания систем в рабочем состоянии, а также детализированную дорожную карту, основанную на лучших практиках и богатом опыте Innostage по обеспечению цифровой устойчивости.
 
CyberYool состоит из пяти основных этапов, каждый из которых включает в себя ряд технологических процессов и процедур.
 
Первый этап — оценка текущего уровня защиты компании путем исследования архитектуры ее ИТ и ИБ-инфраструктуры, анализ особенностей и рисков бизнеса. 
 
Второй этап — создание прототипов целевой конфигурации архитектуры ИТ-инфраструктуры и ее сегментов. 
 
Третий этап — трансформация процессов ИБ и внедрения защитных мер. 
 
Четвертый этап — подготовка и обучение сотрудников при помощи менторов, образовательных платформ и в тренировочных центрах. Для осуществления этого шага Innostage, в частности, предлагает бизнесу пользоваться возможностями ее киберакадемии и киберполигона. 
 
Пятый этап — независимая оценка уровня киберустойчивости, которого удалось достигнуть благодаря методологии. Для ее проведения Innostage рекомендует бизнесу проверять пределы цифровой защищенности любыми приемлемыми способами: проводить пентесты, запускать программы bug bounty или организовывать на BB-платформе открытые кибериспытания с привлечением ведущих экспертов и исследователей в области кибербезопасности.
 
Innostage сейчас находится на финальном пятом этапе реализации методологии. Он завершится в июне 2024 года выходом на открытые кибериспытания.
 
О компании Innostage
Innostage — российская ИТ-компания, разработчик и интегратор сервисов и решений в области цифровой безопасности. Синергия уникальных ИТ-технологий и экспертизы команды Innostage позволяют обеспечивать цифровую устойчивость бизнеса лидеров рынка, имеющих высочайшие требования к уровню информационной безопасности.
Innostage оказывает услуги по аудиту и формированию дорожных карт комплексного импортозамещения цифровых сервисов и ИТ-инфраструктуры.
 
Также на базе Innоstage функционирует Innostage SOC СyberART — центр противодействия киберугрозам, осуществляющий комплексный подход к противодействию цифровым угрозам за счет превентивного анализа рисков и управления уязвимостями, выявления попыток атак на раннем этапе и немедленного реагирования на них с целью полного нивелирования возможных последствий и устранения причин возникновения инцидентов. Является центром ГосСОПКА.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend