13 февраля 2024

IT–компании России упёрлись в зарплатный потолок

IT–бизнес без позитива смотрит на рынок труда в 2024 году. У компаний заканчиваются финансовые ресурсы для повышения и без того высоких зарплат.

Согласно исследованию, проведённому аналитиками hh.ru, позитивнее всего на 2024 год настроены компании из сферы финансов (47%), машиностроения (38%), услуг для бизнеса и населения (34%), строительства (27%), FMCG (25%). При этом лишь каждый пятый представитель IT–компаний (23%) позитивно оценивает своё положение в этом году.
 
Кроме того, IT не из числа первых, кто планирует повышать зарплаты сотрудникам, хотя количество таких компаний всё равно велико (53%). В СЗФО повысят зарплаты 78% машиностроительных компаний, 70% добывающих, 66% строительных. 69% IT–компаний при этом планируют расширить штат в 2024 году.
HRD портала "Хабр" Наталия Лебедева говорит, что на IT–рынке сохраняется спрос на талантливых специалистов, но выделяться среди других работодателей становится всё сложнее: никого не удивишь высокими зарплатами, удалёнкой или специальными условиями. При этом у работодателей истощаются резервы, позволявшие выплачивать явно завышенные зарплаты.
"На вакансии с широким пакетом компенсаций и соцпакетом, по данным “Хабр Карьеры”, откликаются чаще всего. К тому же продолжается хоть и не столь активная, но миграция специалистов за рубеж. А те, кто уехал давно, разрывают контракты с российскими компаниями и устраиваются в локальные или глобальные. Компаниям в такой ситуации необходимо вкладывать инвестиции в текущих сотрудников, в их обучение и удержание, что ведёт к расширению hr–бюджетов", — отмечает она.
 
С этим согласен коммерческий директор Art Engineering Артём Стенюшкин. Возможности для повышения зарплат в IT ограничены — компании могут не иметь на это средств или могут инвестировать их в другие области (исследования, разработки, маркетинг). "Плюс необходимо держать в уме глобальную непростую экономическую ситуацию в нашей стране. Экономическая неопределённость заставляет все сферы бизнеса, в том числе и IT, быть осторожными в своих расходах и сохранять более гибкую структуру оплаты труда", — добавляет эксперт.
 
Директор по развитию Napoleon IT Сергей Белоклоков оговаривается, что всё зависит от того, в какой сфере IT–компании оказывают услуги и создают продукты. Те, кто занимает уверенные позиции в e–com, финтехе, retail и производстве, точно мыслят позитивно, так как это устойчивые рынки на сегодняшний день. "Рынок IT пережил кризис во времена ковида. Многие компании пытались сделать квантовый скачок благодаря новым технологиям и продуктам, завышая планку заработной платы в 2–3 раза. Сейчас эти компании начали успокаиваться и меньше рисковать, что сказалось на выравнивании рынка по зарплатам", — поясняет он.
Директор Академии iSpring Татьяна Галкина убеждена, что динамика рынка другая: "По опыту нашей компании, пересмотр зарплат происходит 2 раза в год на основе оценки компетенций по модели грейдов. Задача компании и руководителей — растить команду не только по мощности, но и по качеству работы, уровню компетенций. И к этому привязан рост зарплаты".
 
Директор по персоналу Innostage Виталий Сытников с ней солидарен. По его мнению, общий пессимизм может складываться из постоянной, изматывающей борьбы за таланты, бизнес–модели и геополитической обстановки. "Прогнозы от hh.ru отличаются от реальности, с которой Innostage, как IT–компания, входит в 2024 год. Возможно, потому, что отрасль кибербезопасности, которую мы представляем, динамично растёт и мы сохраняем позитивный настрой", — подчёркивает он.
 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар iTrend «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

19 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов». Организаторы — коммуникационное агентство iTrend, ассоциация РУССОФТ и консалтинговая группа BITOBE.

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 
Все новости iTrend