22 сентября 2023

Газпромбанк Автолизинг перешел на безбумажный HR от HRlink

Газпромбанк Автолизинг (входит в Группу Газпромбанк Лизинг) внедрил сервис кадрового электронного документооборота (КЭДО) от HRlink. Итогом реализации проекта стало сокращение расходов на кадровое делопроизводство на 44% и экономия около 280 тысяч рублей на одного сотрудника ежегодно.
 
Газпромбанк Автолизинг специализируется на финансовой аренде легковых, коммерческих и грузовых автомобилей, а также спецтехники, самоходных машин, автобусов и мототехники для малого и среднего бизнеса. Компания имеет штат из 2 тысяч сотрудников, работающих в 70 представительствах по всей России, от Калининграда до Южно-Сахалинска. 
 
Перевод HR-направления на электронный документооборот в компании начали еще в 2020 году, со стартом эксперимента Минтруда. На тот момент Газпромбанк Автолизинг существовал всего два года, и кадровым делопроизводством в организации занимались два сотрудника. 
 
Компания развивалась, и штат быстро увеличивался вместе с расходами на кадровое делопроизводство. Специалисты Газпромбанк Автолизинга подсчитали, что ежегодные затраты на КДП при расчете на одного сотрудника достигли 680 тыс. рублей. За счет отказа от бумаги в компании планировали снизить расходы на оформление документов, а также освободить HR-специалистов от рутинной работы и дать им возможность подписывать документы в любое время вне зависимости от часового пояса. 
 
ИТ-партнера Газпромбанк Автолизинг выбирал по нескольким критериям. При выборе учитывались: оптимальная цена, успешный опыт взаимодействия с другими компаниями группы, возможность адаптировать продукт под потребности заказчика. Кроме того, было важно наличие мобильного приложения, в котором можно быстро подписать документы прямо со смартфона, а также понятный интерфейс системы и модель оплаты с фиксированной стоимостью. Платформа HRlink полностью соответствовала этим требованиям.
 
Внедрение HRlink заняло около месяца. За это время компания завела карточки сотрудников и выпустила электронные подписи. Также была настроена интеграция с учетной системой Газпромбанк Автолизинг «1С ЗУП». Сейчас к платформе подключены все сотрудники компании. Каждый пользователь может подписать необходимый документ в любое время суток всего за несколько минут. 
 
Внедрение сервиса позволило сократить расходы на кадровое делопроизводство на 44% и дало возможность компании ежегодно экономить 280 тысяч рублей на операциях, связанных с кадровым администрированием одного сотрудника. 
 
«Переход на платформу безбумажного документооборота ускорил многие процессы в компании. Мы довольны опытом взаимодействия с продуктом и компанией HRlink, поэтому планируем развивать проект: в частности, интегрировать платформу кадрового ЭДО с сервисом для организации командировок», — говорит Никита Коршиков, директор административного департамента Газпромбанк Автолизинг.
 
«В процессе разработки платформы HRlink мы думали о тех, кто будет ей пользоваться. Сотрудникам в регионах, у которых нет возможности оперативно задать кадровому специалисту вопрос об оформлении документов, важно обеспечить интуитивно понятный сервис. Нашу платформу уже используют более 700 тыс. клиентов, и мы рады, что их ряды пополнили сотрудники Газпромбанк Автолизинг», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink. 
 
Справка:
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend