16 мая 2023

ГК «Маршал» внедряет SaaS-платформу «Площадки ATI.SU» в свои бизнес-процессы

Группа компаний «Маршал» интегрировала логистический сервис «Площадки ATI.SU» от компании «Биржа грузоперевозок ATI.SU» в собственную экосистему перевозок. Внедрение облачных инструментов позволило привлечь новых перевозчиков и улучшить коммуникации с клиентами.

Группа компаний «Маршал» – международный холдинг, специализирующийся на автомобильных, железнодорожных, морских и авиаперевозках. Группа компаний оказывает логистические услуги по транспортно-экспедиционному обслуживанию предприятий в России и в ближайшее время планирует выйти на рынок стран СНГ.

Для повышения качества работы и автоматизации внутренних процессов руководство компании «Маршал» приняло решение использовать логистическую SaaS-платформу «Площадки ATI.SU» — сервис по организации и автоматизации автомобильных грузоперевозок: от распределения груза до оформления и аналитики грузоперевозок.

По окончанию внедрения у компании «Маршал» появились:
● новый канал привлечения целевого пула грузоперевозчиков;
● возможность оперативного оповещения перевозчиков о новых грузах на площадке;
● возможность создавать площадки под определенные маршруты и направления;
● функционал проведения торгов для экономии бюджета;
● поддержка ведения электронного документооборота через систему «АТИ-Доки»;
● готовые шаблоны заявок для наиболее требовательных заказчиков;
● механизм автоматической рассылки приглашений на площадки компании «Маршал» в фирменном стиле;
● возможность мониторинга транспорта во время рейса.

Реализация проекта заняла около двух месяцев. Для того чтобы ускорить процесс, в компании «Маршал» были выделены ответственные сотрудники, которые занимались интеграцией новых инструментов, а также активно взаимодействовали со своим личным менеджером ATI.SU для привлечения перевозчиков на площадки и консультации по функционалу.

По итогам внедрения сервиса «Площадки ATI.SU» удалось увеличить конверсию закрытия заявок в среднем на 10-15% в зависимости от сложности направления, объема грузов, количества перевозчиков и других факторов.

В настоящее время уже создано 19 целевых площадок, в том числе 18 специализированных для определенных направлений, где сегодня присутствует более 2000 грузоперевозчиков. Появилась возможность проведения торгов по популярным направлениям.  

В процессе внедрения был усовершенствован процесс взаимодействия с исполнителями, появилась возможность формирования постоянного пула грузоперевозчиков без использования CRM-инструментов. Для постоянных перевозчиков теперь доступна возможность устанавливать специальные условия сотрудничества. Также в договор оферты были внесены изменения, которые позволяют проводить бухгалтерские операции с заявками непосредственно через «АТИ-Доки» – систему юридически значимого электронного документооборота для участников рынка грузоперевозок.

В качестве бонуса сотрудники компании «Маршал» смогли протестировать инструмент «Поиск активных перевозчиков», который также помог привлечь новых исполнителей. Сервис выдает ранжированный список перевозчиков с ATI.SU, которые отвечают критериям запроса заказчика, это помогает выбрать наиболее подходящих кандидатов для сотрудничества.

«Внедрение облачных инструментов “Площадки ATI.SU” позволило нам автоматизировать и ускорить процедуру проведения электронных торгов, улучшить обмен данными с перевозчиками, а также снизить финансовые затраты и влияние человеческого фактора на всех этапах взаимодействия с контрагентами. Мы намерены интегрировать все возможности “Площадок ATI.SU” в нашу единую цифровую экосистему на базе “Битрикс-24” и “1C” в рамках перехода на программные решения российского производства», – прокомментировал Михаил Белоусов, генеральный директор ГК «Маршал».

«Сегодня, когда рынок перевозок грузов в России и странах СНГ перестраивается буквально на ходу под влиянием растущего спроса и формирования новых маршрутов, крайне важно для сохранения конкурентоспособности оптимизировать каждый этап логистической цепочки. Мы рады, что инструменты ATI.SU помогают компаниям более эффективно работать и минимизировать издержки», – отметил Святослав Вильде, основатель и директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

О Бирже ATI.SU:
Биржа грузоперевозок ATI.SU – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 300 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 300 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend