16 ноября 2021

ФАС нашла нарушения закона в действиях Дирекции транспортных закупок по контракту с CorpSoft24  

Компания CorpSoft24 получила ответ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на обращение относительно действий Государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция транспортных закупок» (ГКУ «ДТЗ»). ФАС нашла в действиях ГКУ «ДТЗ» нарушение ч. 13 ст.83.2 Закона о контрактной системе.

Ранее CorpSoft24 (АО «Корп Софт») обратилось в антимонопольное ведомство, чтобы оспорить итоги конкурса ГКУ «ДТЗ» на проведение работ по автоматизации управления имуществом ГУП «Московский метрополитен». Извещение о закупке в форме открытого конкурса в электронной форме было опубликовано на официальном сайте https://www.roseltorg.ru 13 сентября 2021 года.

Московский метрополитен хотел с помощью «1С: ИЗО» унифицировать все связанные с управлением имуществом бизнес-процессы. Кроме того, систему было необходимо интегрировать с другими в ИТ-инфраструктуре предприятия: управлением финансово-хозяйственной деятельностью АСУ ФХД на платформе SAP R/3 и «1С: Предприятие 8», публичной кадастровой картой Росреестра, сервисами, использующими картографические данные и другими смежными системами.

Победителем в конкурсе 6 октября 2021 года стала компания CorpSoft24. Стоимость работ по контракту должна была составить 44 млн рублей. CorpSoft24 была единственным участником и победителем тендера. Компания направила организатору торгов в качестве обеспечения исполнения работ банковскую гарантию в размере 4,4 млн руб. и подписала контракт со своей стороны.
 
Однако ГКУ «ДТЗ» опубликовал протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта, заявил о несоответствии его банковской гарантии условиям закона «О закупках для государственных и муниципальных нужд» (№44-ФЗ) и внес компанию в реестр недобросовестных поставщиков, с чем не согласилась CorpSoft24.

Спорное решение было вывешено на торговой площадке за 5 минут до окончания рабочего дня в последний день подписания контракта. В CorpSoft24 не согласны с указанным протоколом, и считают отказ в принятии банковской гарантии необоснованным и незаконным.

ФАС признала жалобу АО «Корп Софт» на действия ГУП «Московский метрополитен» обоснованной, а также признала в действиях заказчика нарушение ч.13 ст.83.2 Закона о контрактной системе. ФАС постановила передать материалы дела соответствующему должностному лицу московского управления ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.
 
«В действиях сотрудников ДТЗ абсолютно точно не просматривается логика, которая ожидаема от людей, заинтересованных в достижении положительного результата. Скорее наоборот. О причинах этого мы можем только догадываться. На текущий момент ФАС признала нашу жалобу обоснованной, но не отменила результаты решения ДТЗ. Значит мы пойдем дальше и добьемся правды в суде. Наша задача – на этом примере заставить чиновников делать свою работу», — отметил Константин Рензяев, генеральный директор CorpSoft24.
 
Справка
Компания CorpSoft24 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.
С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. C 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

Представитель пресс-службы CorpSoft24
Олег Горбатов
+7915 200-09-29

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend