1 февраля 2023

ERP-система «Орион» признана лучшей платформой структуризации бизнес-процессов

Компания iFellow стала одним из победителей конкурса «Проект года», который ежегодно проводит сообщество ИТ-директоров России Global CIO. Разработка компании — ERP-система «Орион» выиграла в номинации «Лучшая платформа структуризации бизнес-процессов».

На конкурс «Проект года — 2022» было подано 434 ИТ-инициативы, реализованные в прошлом году. Среди номинантов — проекты в крупнейших компаниях страны. Традиционно конкурсантов оценивают участники сообщества Global CIO. В этом году за лучшие решения отдали свои голоса почти 3,5 тыс. ИТ-специалистов.

Проект компании iFellow, реализованный в АО «ТК «Конвей Плюс» (входит в «Первую Портовую Компанию»), был представлен в одной из наиболее массовых номинаций «ERP-системы». Проект реализован в августе-октябре 2022 года. Он предполагал структуризацию и автоматизацию бизнес-процессов вокруг ИТ-производства заказчика с помощью платформы «Орион».

Платформа «Орион» — собственная разработка компании iFellow. Она представляет собой экосистему, в рамках которой автоматизируются различные бизнес-процессы подразделений внутри компании. Платформа содержит модули управления ресурсами, контроля исполнения поручений, HR и CRM. Важной особенностью платформы является то, что она не заставляет менять сложившуюся практику управления проектами, а объединяет производство с важными бэк-офисными процессами. «Орион» помогает управлять проектными командами, ресурсами и финансовыми показателями. Продукт актуален как для ИТ-компаний, так и для внутренних ИТ-подразделений бизнеса из других сфер.

При внедрении «Ориона» в АО «ТК «Конвей Плюс» (входит в «Первую Портовую Компанию») необходимо было обеспечить автономность работы решения вне зависимости от back-office-систем, но при этом сохранить возможность для миграции данных из них. Пришлось пересмотреть часть архитектуры решения, проанализировать процессы заказчика, скорректировать инструменты миграции. Это позволило осуществить загрузку данных в решение без реализации объемных и существенных интеграций со смежными системами компании.

В результате проекта удалось ускорить процесс управления бэклогом задач разработки, увидеть реальное качество планирования команд, распределения их загрузки и оценить затраты по фактической загрузке в бэклоге, оптимизировать расходы на планирование проектов, снизить расходы на эти процессы.  «Орион» позволил более эффективно контролировать сквозное бюджетирование разработки и развития ИТ-проектов. Сократились непроизводительные потери на обслуживание ИТ-производства — бэк-офис-процедуры, коммуникацию команд и отчетность на разных уровнях управления. Кроме этого внедрение приоритезации задач повысило удовлетворенность клиентов.

«Признание коллег по ИТ-отрасли — всегда ценно. Но особенно отрадно, что наша платформа «Орион» ярко заявила о себе практически сразу после выхода на рынок. Изначально мы использовали ее для собственных нужд, но увидели потребность заказчиков в таком решении. Победа в конкурсе «Проект года» — еще одно подтверждение востребованности нашего продукта в современных реалиях», — отметил Александр Молодцов, генеральный директор компании iFellow.

Global CIO — одна из ведущих площадок, объединяющая более 10 тыс. ИТ-директоров, CDTO и других лидеров в сфере информационных технологий. Конкурс «Проект года» проходил в одиннадцатый раз.

Справка о компании:
Группа компаний iFellow
 работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и показывает кратный рост по обороту и численности сотрудников от года к году.

Основная специализация группы — развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения.

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 
Все новости iTrend