26 августа 2022

Добавить скорости: как преодолеть медлительность корпоративных систем

Мировые расходы на цифровую трансформацию в 2022 году вырастут на 17,6%, до 1,8 трлн долларов, прогнозирует IDC. До 2026 года аналитики ожидают агрессивный рост затрат на технологии — в среднем на 16,6%. От уровня развития ИТ сегодня зависит успех бизнеса во всех отраслях. Во многих странах, включая Казахстан, компаниям приходится запускать цифровые инициативы на устаревшей инфраструктуре — и это усложняет развитие бизнеса.

Скорость как необходимость

Финансовый поток стремительно переходит в онлайн. За последние 5 лет доля интернет-платежей с помощью мобильного банкинга выросла с 23% до 83%. Экономически активный гражданин Казахстана использует в среднем 4 банковских цифровых продукта. Внедрение онлайн-сервисов для клиентов, сотрудников, партнеров становится жизненной необходимостью для всех компаний. Чтобы не отстать от конкурентов, а лучше — идти впереди рынка, бизнесу нужно быстро запускать ИТ-решения и развивать уже работающие. Важно переводить обслуживание в онлайн-каналы, интегрироваться с партнерскими и государственными сервисами.

Крупные компании формировали свой ИТ-ландшафт в течение последних 10-15 лет. В течение этого времени разрабатывались корпоративные системы, на которые «завязаны» ключевые бизнес-процессы. Они до сих пор справляются со своими основными функциями, но поддерживать скорость работы, необходимую, например, для мобильных приложений, уже не могут.

Речь идет о ERP, CRM, биллинговых, автоматизированных банковских и других корневых системах. Чаще всего это программы, написанные на языках программирования со сложной архитектурой, поддерживать работоспособность которых может ограниченный круг специалистов. Такие решения не способны взаимодействовать с другими бизнес-приложениями, что требуется в современных проектах. Это усложняет запуск и развитие цифровых сервисов в компании.

Как легаси ограничивает развитие бизнеса

Внутренние системы компаний не способны обеспечивать быстрый обмен данными, который нужен для работы мобильных приложений, интернет-магазинов, программ лояльности и т.д.  Из-за этого возникает ряд проблем, критичных для бизнеса. Например, исследования показывают, что из-за медленной загрузки страниц 14% покупателей уходят на сайт конкурента, а 23% просто отказываются от покупки.

Другая проблема — задержка обновления информации и, как следствие, неактуальные данные в пользовательских сервисах. Если товар поступил на склад, но еще не отражается на витрине онлайн-магазина или сервиса доставки, компания теряет деньги. В финансовом секторе к негативному пользовательскому опыту и отказу от дальнейшего взаимодействия может привести ситуация, когда онлайн-банк «завис» в момент совершения операции из-за невозможности обработать большой поток запросов в час-пик.

Средний слой

Отказаться от устаревших ИТ-систем или модернизировать их под современные требования — процесс непростой и долгий. Иногда для этого нужно остановить бизнес. Но есть способ ускорить работу легаси без масштабной перестройки ИТ-ландшафта компании. Таким решением становится создание среднего слоя между корневыми системами и пользовательскими приложениями. В качестве среднего слоя используют платформы in-memory вычислений. Они хранят все данные в оперативной памяти.

Такое решение помогает ретейлерам интегрироваться с сервисами доставки продуктов, открывая для себя новые каналы продаж. Пользователи должны быть уверены, что товары на виртуальной полке мобильного приложения есть в наличии в ближайшем магазине партнера и их смогут доставить на дом в короткий срок. Поэтому информация об остатках должна передаваться из учетной системы магазина в сервис доставки в режиме реального времени. Например, один из крупных ретейлеров для обеспечения быстрого и бесперебойного обмена информацией в качестве промежуточного слоя использовал решение на базе платформы in-memory вычислений Tarantool.

Еще один пример — крупный банк, обслуживающий миллионы пользователей. С помощью технологий in-memory удалось построить витрину для управления данными клиентов: теперь люди могут самостоятельно проверять и изменять свои персональные данные, которые хранит банк. Благодаря интеграции с государственными информационными системами пользователи могут обновлять информацию о себе, не посещая банк, а просто синхронизируя свои данные с актуальными сведениями из государственных сервисов. Это также упростило получение банковских услуг онлайн: не нужно приносить в банк требуемые документы, можно запросить выписки и справки из государственных систем прямо в мобильном или веб-приложении банка.

Скорость развития ИТ-инфраструктуры в компаниях часто не успевает за потребностями бизнеса. Эта проблема усугубляется ростом конкуренции со стороны высокотехнологичных компаний и перебоями в поставках серверного оборудования на мировом рынке. Чтобы сохранять конкурентоспособность, нужно «бежать» впереди рынка, быстро запуская новые сервисы и каналы продаж. In-memory технологии помогают компаниям из различных отраслей реализовывать продвинутые цифровые проекты на устаревших ИТ.

Автор: Арман Нурушев, директор представительства VK tech в Казахстане
Источник: Kapital.kz

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар iTrend «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

19 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов». Организаторы — коммуникационное агентство iTrend, ассоциация РУССОФТ и консалтинговая группа BITOBE.

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 
Все новости iTrend