7 марта 2023

Дмитрий Дугин возглавил направление консалтинга «Эдит Про»

Компания «Эдит Про» (группа «Борлас») создала департамент консалтинга, возглавил направление Дмитрий Дугин. В его задачи будет входить развитие широкой отраслевой экспертизы 1С-автоматизации.

После слияния практик «1С» группы «Борлас» и компании «Эдит Про» запущен процесс реструктуризации подразделений компаний. В рамках вновь созданного центра цифровой трансформации на базе отечественных решений сформировано несколько департаментов. Крупнейшее из вновь созданных подразделений – департамент консалтинга, который возглавил Дмитрий Дугин.

В департамент консалтинга вошли три управления: автоматизации финансово-хозяйственного контура, производственных процессов и сопровождения информационных систем. Всего в департаменте трудятся более 110 человек: до конца 2023 года численность консультантов будет приближена к 200 сотрудникам.

«Перед нами стоит амбициозная задача по расширению и усилению экспертизы автоматизации на базе 1С на различных вертикальных рынках. Создание департамента консалтинга ускорит ее реализацию и позволит планомерно увеличивать кадровый резерв как за счет профессионалов высокого класса, традиционно пользующихся высоким спросом на рынке труда, так и стажеров, которых мы будем активно вовлекать в процессы обучения на базе компании», — отметил Дмитрий Дугин.

«Чтобы удерживать высокую планку качества проектов и баланс отраслевой экспертизы, нужен человеческий капитал, и Дмитрий Дугин поможет в его формировании. Поскольку рынок развернулся в сторону 1С-решений в русле общего тренда на импортозамещение, среди ИТ-специалистов вырос интерес к работе в этой области, но одного желания недостаточно, нужны знания и специальные навыки. Отраслевую экспертизу мы будем аккумулировать и развивать для обеспечения максимального охвата рынка», — заявил Дмитрий Кичко, генеральный директор «Эдит Про» (группа «Борлас»).

По словам Дмитрия Дугина, перед отечественными предприятиями остро стоит вопрос импортозамещения. Как только эта задача будет закрыта, они вернутся к основным задачам цифровой трансформации. Она продолжится в рамках двух параллельных трендов: компании будут увеличивать глубину автоматизации тех процессов, которые уже переведены в цифру, а также внедрять информационные системы в новых областях. Так, низкую степень автоматизации еще имеют процессы взаимоотношений с клиентами, управления активами, документооборота и другие. Этот разрыв будет устраняться.

«Глубина цифровизации увеличивается за счет внутренней потребности бизнеса и общего тренда, формируемого регуляторами. Например, для детализации расчета себестоимости готовой продукции нужна автоматизация и прозрачность всех производственных процессов на уровне цеха. С другой стороны, органы правительства, в том числе ФНС, повышают требования к бизнесу в части прозрачности, подотчетности финансовых процессов, в том числе через внедрение налогового мониторинга. Все это будет формировать долгосрочный спрос заказчиков на услуги 1С-консалтинга», — подчеркнул Дмитрий Дугин.
 

Дмитрий Дугин — выпускник РЭУ им. Г.В. Плеханова по направлению «экономика» (специальность – бухгалтерский учет, анализ и аудит). Имеет опыт работы на производственном предприятии, до объединения активов работал в «Борлас».
 

Дмитрий Дугин


Справка
«Борлас» 
– один из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. В Группу «Борлас» входят ООО «Борлас АФС», ООО «Группа Борлас», ООО «Борлас», ООО «Эдит Про», ООО «Центр цифровой трансформации», ООО «Борлас Секьюрити Системз», ООО «Борлас ИТЦ». Уже 30 лет «Борлас» подтверждает репутацию надежного и профессионального партнера, предлагая заказчикам индивидуальный подход и современные инструменты решения актуальных управленческих задач: ИТ-консалтинг, разработку и внедрение корпоративных информационных систем, бизнес-приложений и систем управления жизненным циклом изделий, построение ИТ-инфраструктуры и комплексных систем безопасности, а также облачные сервисы и функциональную и техническую поддержку внедренных решений. https://borlas.ru

Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend