8 июня 2023

Чат-боты в России: особенности рынка, заметные проекты, ближайшие перспективы

Еще несколько лет назад определение: «Чат-бот – автоматизированная диалоговая система, которая письменно или голосом общается с человеком на понятном ему языке, выбирая ответы из базы данных и реагируя на некий набор команд», − можно было считать совершенно правильным. О том, как развивались эти технологии в 2022 году, и куда направлен вектор их эволюции сейчас, читайте в новом обзоре TAdviser.

В начале 2010-х годов первые текстовые роботы заступили на службу на сайты сотовых операторов и банков, а также в популярные мессенджеры. Затем по мере развития технологий распознавания и синтеза речи появились виртуальные операторы в контакт-центрах.

С недавних пор ситуация изменилась. К основанным на правилах, rule-based, чат-ботам, добавились голосовые ассистенты, в которых разработчики заложили технологии искусственного интеллекта (машинного обучениянейронных сетей и др.). Так появились AI-based боты. И сегодня, как отмечают эксперты, чат-боты с разговорным искусственным интеллектом уже не редкость.

Полный текст на сайте Tadviser

Клиенты iTrend — в числе лучших ИТ-работодателей России

13 февраля 2024

Клиенты коммуникационного агентства iTrend вошли в рейтинг лучших ИТ-работодателей страны по версии HeadHunter. В сегменте «IT и интернет» были отмечены технологическая корпорация VK, консалтинговая компания Axenix (ранее Accenture), а также компании IT_ONE, Innostage и «Эдит Про» (группа «Борлас»).

 

iTrend начал работу с одним из лидеров в области высокотехнологичных разработок для Интернет-рекламы — компанией Hybrid

16 января 2024

Компанией Hybrid занимает 2 место в рейтинге Программатических закупок в интернете от AdIndex.

 

iTrend займется личным брендингом ИТ-предпринимателей

15 января 2024

Мы запустили новое направление в агентстве — личный брендинг топ-менеджеров и предпринимателей в ИТ.

 

Российские ИТ в эпоху санкционных войн - точки роста и проблемы: вышла наша обзорная статья

7 января 2024

Материал подготовлен специально для авторитетного журнала "Россия в глобальной политике".

 
Все новости iTrend