10 мая 2023

Брокерская компания АО «НФБК» подключилась к торгово-информационной платформе RuTerminal

«Независимая финансовая брокерская компания (НФБК)» выполнила подключение к торгово-информационной платформе RuTerminal, разработанной российской компанией SoftWell. С помощью RuTerminal брокеры НФБК смогут совершать операции на межбанковском внебиржевом рынке в справочно-информационной среде, близкой по интерфейсу и функциональности к решению агентства финансовой информации Bloomberg.

«Эффективность работы компании “НФБК” и наше место на рынке СПФИ во многом зависит от оперативности, достоверности, информационной прозрачности и доступности данных о состоянии межбанковского рынка. Мы считаем, что решение RuTerminal от SoftWell отвечает всем требованиям, предъявляемым к специализированному ПО данного класса, и может стать полноценной заменой Bloomberg Terminal. Для себя мы нашли в RuTerminal не только высокотехнологичную торговую систему, но и удобное средство связи участников торгов с преимуществами “живого” общения», – отметил Андрей Новиков, заместитель генерального директора АО «НФБК».

RuTerminal позволит компании НФБК участвовать в торгах межбанковского рынка стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ). В частности, компания сможет публиковать цены на все свои продукты, проводить переговоры в режиме защищенного чата с банками России и стран СНГ, а в дальнейшем — выставлять ордера клиентов с твердыми ценами. Решение представляет собой масштабируемую систему WorkSpace — рабочую среду брокера, в которой он может самостоятельно настроить рабочие процессы и рабочие экраны.

RuTerminal позволяет пользователям торгового приложения, не покидая рабочую среду, проводить переговоры и заключать сделки.  Заключенные сделки могут быть отправлены на клиринг от имени каждой стороны, в учетные системы и распечатаны на принтере. RuTerminal предоставляет брокерам возможность формировать брокерские отчеты, рассчитывать комиссии по сделкам на основании настроенных тарифных политик.

Помимо поставки новостной ленты, котировок российских банков и глобального рынка, торговый терминал RuTerminal позволяет в режиме реального времени обрабатывать служебную информацию. Например, PreTrade помогает рассчитывать стоимость сделок по дисконтным кривым SoftWell и приватным кривым участника, а также отслеживать доходность портфеля ценных бумаг или валютные позиции трейдера.

Функциональность RuTerminal дополнена встроенными калькуляторами арбитражных ставок и валютных свопов. Их использование освобождает от необходимости проведения ручных расчетов и дает оперативный инструмент для мгновенного анализа потенциальной прибыльности финансовой операции.

Платформа RuTerminal интегрирована с источником данных об эмитентах и финансовых инструментах RuData для поддержания справочника финансовых инструментов в актуальном состоянии.

Платформа располагается в защищенном облаке на территории России, и для ее использования требуется только браузер.

«Сегодня НФБК – это более 40 опытных брокеров, для которых RuTerminal стал поставщиком ежедневной оперативной и аналитической информации, содержащей данные об основных тенденциях рынка и показателях деятельности по всем котируемым инструментам. Предоставление эффективных решений для профессиональных участников финансового рынка, расширение набора востребованных услуг и совершенствование их качества – одни из главных приоритетов компании SoftWell», — заявил генеральный директор SoftWell Анатолий Карпов.

О компании SoftWell
Компания SoftWell уже больше 20 лет разрабатывает сложное банковское ПО для трейдинга, контроля рисков, казначейства и системной интеграции и поставляет его крупным финансовым организациям.  Комплексные решения SoftWell помогают банкам и инвестиционным компаниям создавать единое информационное пространство.

SoftWell развивает торгово-информационную платформу RuTerminal – терминал для заключения внебиржевых сделок, получения и публикации финансовой информации участниками рынка. RuTerminal располагается в защищенном облаке на территории России. Решение замещает терминалы Bloomberg и Refinitiv. В настоящее время SoftWell – единственный российский профессиональный разработчик программного обеспечения подобного класса. Еще один продукт SoftWell – система Navigator. Она закрывает потребности банков в отделах трейдинга и казначейства.

Ядро Navigator лежит в основе Рынка стандартизированных ПФИ Московской Биржи.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend