2 февраля 2023

Беби-бум на рынке разработки. Готовы ли работодатели вкладываться в развитие джунов?

Сегодня крупные работодатели в России сильно заинтересованы в разработчиках софта, в том числе в специалистах по заказной разработке. При этом развитие рынка сопровождается противоречивыми явлениями, из-за которых большая доля специалистов уровня Junior оказывается невостребованной. Насколько критична эта проблема?

До 2022 года рынок заказной разработки софта в России показывал хорошую динамику – рос на 20-30% ежегодно. Многие компании, не относящиеся к ИТ-отрасли, занялись созданием собственных цифровых сервисов, а оперативный Time to Market приложений становился одним из конкурентных преимуществ.

Миграция на кадровом рынке ИТ

Не секрет, что из-за ужесточения санкций и ухода из страны большинства западных вендоров 2022 год стал во многом переломным для всей российской ИТ-отрасли. Если останавливаться на заказной разработке – с рынка ушли два крупнейших глобальных игрока, компании Luxoft и EPAM, у которых в России были достаточно крупные активы, штат высококвалифицированных специалистов. Некоторые из этих сотрудников переехали вслед за своим работодателем в страны ближнего или дальнего зарубежья, но подавляющее большинство – пополнили ряды ИТ-департаментов крупных российских компаний.

С другой стороны, наблюдается большая подпитка кадровых резервов ИТ-отрасли начинающими специалистами. Это могут быть как вчерашние студенты-выпускники профильных кафедр, так и просто люди, привлеченные высокими зарплатами «айтишников» и окончившие какие-то базовые курсы программирования. Как правило, такие сотрудники дольше остальных адаптируются на новом месте работы, а для успешного совершенствования навыков им необходима помощь более опытных коллег.

Готовы ли работодатели инвестировать в джунов? Далеко не всегда.

Аномалии в командах разработки

Дело в том, что потребности заказчиков программного обеспечения сегодня существенно изменились. Раньше компания могла приобрести мощную комплексную зарубежную систему или облачный сервис, после чего сосредоточиться на его эксплуатации и дорабатывать только точечно, по мере необходимости. Сегодня заказчикам необходимо оперативно искать замену привычного функционала западного софта среди тех доступных продуктов, которые предлагают отечественные вендоры. А подходящих, готовых к внедрению и полнофункциональных российских решений в каком-то сегменте ПО может и не оказаться. Компаниям приходится дорабатывать существующие решения или создавать необходимый функционал «с нуля», привлекая собственные или аутсорсинговые команды разработки.

Это напрямую влияет на структуру команд разработки. В классическом виде верхнеуровневую иерархию такого подразделения можно было представить в виде пирамиды. Ее основанием становились специалисты уровня Junior, которых в команде было больше. Они стоили недорого и могли выполнять многочисленные несложные, рутинные операции в рамках каждого проекта. Набравшись опыта на практике, наиболее способные из них переходили на уровень Middle и формировали среднюю часть пирамиды. На верхушке же были сотрудники уровня Senior, обладающие наибольшей экспертизой, принимающие самые ответственные решения и несущие ответственность за результат проекта. Благодаря такой структуре команда разработки могла грамотно распределять поставленные перед ней задач.

Сейчас же эта структура аномально изменилась: по сути, пирамида перевернулась основанием вверх. Команды разработки привлекаются к нестандартным, часто максимально оперативным задачам. Зачастую работодатели, управляющие командами программистов, плохо понимают процессы планирования проектов, не обладают знаниями культуры разработки. На первый план выходят требования компаний к экспертизе разработчиков, к их способности самостоятельно принимать решения. Подходящей работы для специалистов без опыта становится меньше, а наиболее востребованными оказываются сеньоры. В этом присутствует логика, хотя и не самая справедливая: если менеджмент заказчика не справляется со своими функциями, он перекладывает часть полномочий на подразделение разработки. Разумеется, гораздо удобнее (хотя и намного дороже) взаимодействовать с командой, состоящей из Senior-специалистов, которым не нужно ничего объяснять.

Насколько всё серьезно?

ИТ-рынок – это живой и подвижный организм: он, несомненно, способен к саморегуляции. Вероятно, в 2023 году на рынке всё еще будет наблюдаться аномальный «перекос» в иерархии команд разработчиков, неоправданно завышенные оклады Senior-специалистов и относительно низкая востребованность специалистов уровня Junior. Но российские вендоры начинают активно развивать и внедрять импортозамещающие решения, а значит, в том числе и у начинающих программистов появляются новые возможности.

Вместе с тем состояние неопределенности во многом сохраняется. Ключевое влияние на динамику российского рынка заказной разработки, как и на всю отрасль ИТ, продолжит оказывать геополитическая ситуация в мире, здоровье экономики и экспортный потенциал страны. Чем значительнее будет бюджет на ИТ у компаний-заказчиков, тем больший уровень цифровой зрелости они себе смогут позволить.

Источник: VC.ru

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend