2 октября 2023

БФТ-Холдинг завершил этап проекта автоматизации бизнес-процесса по управлению государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области

БФТ-Холдинг завершил этап проекта по развитию Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). К региональной системе подключены все органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные в сфере управления земельными ресурсами и имуществом, и подотчетные организации. По итогам проекта в АИС добавлены новые функциональные возможности, а доступ к системе получили около 800 пользователей.
 
ГИС «АИС УИ ЛО» – это государственная информационная система Ленинградской области, предназначенная для комплексной автоматизации процессов управления государственным и муниципальным имуществом. В ходе проекта по развитию к системе были подключены все органы местного самоуправления региона: 17 муниципальных районов и 1 городской округ.
 
АИС позволяет региону решить ряд важных задач, среди которых автоматизация управления государственной собственностью, обеспечение достоверности и полноты учёта объектов имущества, повышение доходов местных бюджетов за счёт уточнения налоговой базы, прогнозирование неналоговых доходов при разработке консолидированного бюджета Ленинградской области, а также организация информационного взаимодействия с другими государственными информационными системами. 
 
По итогам модернизации системы все основные бизнес-процессы по учёту имущества переведены в электронный вид, обеспечен юридически значимый документооборот. Помимо этого, в рамках проекта по развитию ГИС «АИС УИ ЛО» разработчик расширил её базовую функциональность. Теперь в системе доступен сервис «Электронное заказное письмо», онлайн-обмен информацией с Региональной геоинформационной системой (РГИС) Ленинградской области и автоматическая загрузка сведений об имуществе из информационных систем (ИС) учреждений в личном кабинете балансодержателя.
 
Сервис «Электронное заказное письмо», реализованный в рамках интеграции с системой Почты России, позволит уполномоченным органам в цифровом формате готовить и передавать в почтовую службу письма, требующие массовой рассылки. Среди такой корреспонденции – уведомления об индексации арендной платы, квитанции на оплату и другие документы, которые ранее оформляли на бумажных носителях. Арендаторы, которые пользуются услугами доставки электронных писем «Госпочта» на портале Госуслуг, получат свои уведомления в личном кабинете ЕПГУ. Органы власти при этом смогут сократить свои затраты на подготовку и печать бумажных документов.
 
Следующим этапом развития АИС УИ ЛО стала двусторонняя интеграция с государственной информационной системой «Региональная геоинформационная система Ленинградской области» (РГИС ЛО). Теперь пользователи АИС могут использовать данные из геоинформационной системы непосредственно из своего рабочего интерфейса. Кроме того, расширен состав передаваемых сведений и реализована закладка «Карты». Это позволит управляющим органам актуализировать данные о фактическом использовании объектов недвижимости и устранять несоответствия с официальными источниками, к примеру, выявлять случаи незаконного использования земельных участков с точным определением геопозиции этой территории. Помимо настройки этих интеграционных возможностей, ГИС «АИС УИ ЛО» также обменивается данными с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), Росреестром и Петростатом.
 
Ещё один новый сервис АИС УИ ЛО – загрузка сведений из ИС учреждений. Теперь в личный кабинет балансодержателя автоматически загружаются данные о новых объектах имущества, а также изменения характеристик объектов, которые уже находятся на балансе, например, регистрация правовых состояний объектов (передача в оперативное управление, хозяйственное ведение, списание и др.). Все внесённые сведения можно оперативно согласовывать с коллегами прямо в системе. Обновлённая информация автоматически отобразится в соответствующих реестрах имущества.
 
В рамках проекта специалисты БФТ-Холдинга также оказали консультационную поддержку органам местного самоуправления при переходе на обновлённую систему, а также провели обучение пользователей работе с ней.
 
«По итогам проекта в Ленинградской области создано единое информационное пространство для всех участников процесса управления государственной и муниципальной собственностью. Регион получил современный цифровой инструмент для обеспечения деятельности по управлению имуществом, который обменивается данными с другими федеральными и региональными информационными системами. Сегодня к ГИС «АИС УИ ЛО» подключены все органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, управляющие земельными ресурсами и имуществом, и подведомственные организации. Это позволит комплексно подходить к вопросам управления имуществом и повысить качество мониторинга и анализа доходов от его использования. На сегодняшний день сформирован четкий вектор дальнейшего расширения функциональных возможностей системы и её распространение на муниципальные образования первого уровня, в соответствии с которым будет реализовываться программа её развития и внедрения», – комментирует Денис Геннадьевич Славин, Первый заместитель председателя Леноблкомимущества.
 
Справка:
БФТ-Холдинг – аккредитованная Минцифры России системообразующая компания непрерывного цикла, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора. Решения компании внедрены в 83 субъектах РФ, в портфеле более 15 крупных федеральных проектов, среди которых создание Единой цифровой платформы в социальной сфере (Социальное казначейство) и обеспечение эксплуатации текущих информационных систем СФР, развитие Единой цифровой платформы «Работа России» и запуск «Службы занятости населения 2.0» Роструда, разработка Единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных Росреестра, проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend