8 апреля 2024

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области

Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр». Данные подсистемы предназначены для упрощения взаимодействия граждан и организаций с органами государственной и муниципальной власти Ленинградской области, ответственными за управление государственным и муниципальным имуществом.  
 
ГИС «АИС УИ ЛО» Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) предназначена для эффективной комплексной автоматизации процессов управления государственным и муниципальным имуществом. Система разработана на основе решения «БФТ.Имущество» и на сегодняшний день зарегистрирована в реестре государственных информационных систем Ленинградской области. К ней подключены специалисты всех органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственные за работу в области земельно-имущественных отношений, а также сотрудники подведомственных организаций – всего более 800 пользователей. Система поддерживает все основные бизнес-процессы по учету имущества и обеспечивает юридически значимый документооборот. 
 
Завершился проект развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области. В системе созданы подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр». Проект реализовали специалисты БФТ-Холдинга.
 
В «Личном кабинете арендатора» граждане и организации могут просматривать информацию о заключенных договорах, получать различные уведомления о наступлении срока оплаты, появлении задолженности и т.д., а также формировать квитанции для оплаты.
 
Вход пользователей в «Личный кабинет арендатора» осуществляется посредством авторизации через Госуслуги. Кроме того, «Личный кабинет арендатора» интегрирован с мобильным приложением «Госключ», благодаря этому граждане могут подписать необходимый договор аренды и дополнительные соглашения дистанционно с помощью телефона или планшета. 
 
Новая подсистема «Публичный реестр» в составе АИС УИ ЛО позволяет выполнять выгрузку информации из системы об объектах реестров государственного имущества Ленинградской области и муниципального имущества муниципальных образований Ленинградской области по заданным параметрам. Это даёт возможность всем заинтересованным лицам просматривать информацию об объектах имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Пользователь может открыть карточку интересующего объекта, уточнить его адрес и кадастровый номер, а также узнать статус – свободен он или имеет какие-то обременения. 
 
«С помощью Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области мы планомерно выстраиваем единый информационный контур для всех участников процесса управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. На данном этапе мы добавили в систему функциональность, позволяющую предоставлять публичный доступ к объектам из реестра государственного и муниципального имущества в автоматическом режиме, что сокращает нагрузку на наших сотрудников, а также позволяющую взаимодействовать с арендаторами в электронном виде. Безусловно, данная функциональность будет широко востребована», – комментирует Маринэ Тоноян, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.
 
Справка:
БФТ-Холдинг – аккредитованная Минцифры России системообразующая компания непрерывного цикла, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора. Решения компании внедрены в 83 субъектах РФ, в портфеле более 15 крупных федеральных проектов, среди которых создание Единой цифровой платформы в социальной сфере (Социальное казначейство) и обеспечение эксплуатации текущих информационных систем СФР, развитие Единой цифровой платформы «Работа России» и запуск «Службы занятости населения 2.0» Роструда, разработка Единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных Росреестра, проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend