30 мая 2023

БФТ-Холдинг помог МФЦ Липецкой области повысить скорость оказания госуслуг

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, реализовал интеграцию автоматизированной информационной системы ОБУ «УМФЦ Липецкой области» с четырьмя ведомственными информационными системами посредством СМЭВ. Благодаря этому проекту взаимодействие между МФЦ Липецкой области и органами власти при оказании государственных и муниципальных услуг стало более быстрым и удобным. Сократилось время ожидания заявителей с момента подачи заявки на ряд услуг до получения результата.

Областное бюджетное учреждение «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области» создано для обеспечения условий предоставления гражданам и юридическим лицам государственных и муниципальных услуг. На начало 2023 года под его управлением находились 25 офисов госуслуг «Мои Документы», два отдела МФЦ для бизнеса, два центра оказания услуг для бизнеса и 129 территориальных обособленных структурных подразделений (ТОСП), расположенных на базе сельских администраций и библиотек.

Сегодня отделы МФЦ Липецкой области оказывают заявителям в общей сложности около 400 государственных и муниципальных услуг на базе внутренней информационной системы, пользуясь в том числе сведениями из информационных систем федеральных и региональных ведомств. При этом, согласно методическим рекомендациям, утвержденным приказом Минэкономразвития РФ от 27 декабря 2016 г. № 844, информационная система МФЦ должна иметь функционал обмена данными с системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

БФТ-Холдинг реализовал для ОБУ «УМФЦ Липецкой области» проект по адаптации автоматизированной информационной системы региональных МФЦ в рамках ее взаимодействия с информационными системами четырех органов власти: Инспекции гостехнадзора Липецкой области (ГТН), Управления социальной политики Липецкой области (УСП), Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области (УИЗО), Федеральной налоговой службы РФ (ФНС).

Заказчику необходимо было ускорить информационный обмен между МФЦ и перечисленными органами власти, чтобы упростить процедуру и сократить срок предоставления результатов при оказании соответствующих государственных и муниципальных услуг. До этого передача данных о поступающих от заявителей обращениях между МФЦ и этими ведомствами производилась в бумажном виде. Предполагалось провести интеграцию с различными видами сведений по услугам ведомств в СМЭВ 3.

Особенностью проекта является интеграция посредством СМЭВ с информационными системами трех региональных органов исполнительной власти, с двумя из которых (УИЗО и ГТН) такая интеграция производилась впервые. В ходе проекта специалисты БФТ-Холдинга автоматизировали процесс оказания семи востребованных в МФЦ услуг в соответствии с видами сведений, предусмотренными СМЭВ 3.

Работы были выполнены в несколько этапов. Преимущества, полученные заказчиком по результатам реализации проекта, стали очевидны практически сразу же. За первые 2-3 месяца после сдачи каждого этапа в системе МФЦ Липецкой области было принято около 3000 заявлений в совокупности по всем настроенным услугам. Сроки обмена информацией между МФЦ и органами власти в процессе оказания услуг существенно сократились.

«С внедрением данного решения в МФЦ обеспечивается более быстрый и удобный процесс оказания услуг. Информация о поступившем от заявителя обращении быстрее попадает в ведомство – соответственно, сокращается ожидание результата. Это особенно актуально при оказании услуг в сфере социального обеспечения. Мы продолжим развитие сервисов для обеспечения максимального комфорта граждан в получении госуслуг в МФЦ региона», – комментирует Галина Кукушкина, директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области».

БФТ-Холдинг – аккредитованная Минцифры России системообразующая компания непрерывного цикла, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора.

Решения компании внедрены в 83 субъектах РФ, в портфеле более 15 крупных федеральных проектов, среди которых создание Единой цифровой платформы в социальной сфере (Социальное казначейство) и обеспечение эксплуатации текущих информационных систем СФР, развитие Единой цифровой платформы «Работа России» и запуск «Службы занятости населения 2.0» Роструда, разработка Единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных Росреестра, проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend