БФТ-Холдинг модернизировал систему «АЦК-Финансы»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность комплексной системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В решение добавили подсистему анализа сведений о платежах, поступивших от юридических лиц, а также настроили передачу сведений из проекта контракта с единственным поставщиком во внешние системы управления закупками.
«АЦК-Финансы» — один из флагманских продуктов БФТ-Холдинга, предназначенный для управления общественными финансами и автоматизации процессов исполнения бюджета в субъектах и муниципальных образованиях РФ. Решение внедрено и используется в ежедневной работе финансовых органов во многих регионах страны.
Модернизации системы предшествовали изменения в законодательстве, которые ввели единый налоговый платеж (ЕНП) для организаций и предпринимателей. Так, все денежные средства, которые должны идти в счёт уплаты налогов, страховых взносов, сборов, штрафов и пеней, должны перечисляться одним платежом на единый налоговый счет (ЕНС). Федеральное казначейство при этом должно учитывать совокупную обязанность плательщика, а также денежные средства для её погашения через ЕНП. Для своевременного и безошибочного отображения информации, а также для оперативного обмена данными с регуляторами было решено произвести развитие текущей версии системы «АЦК-Финансы» по интеграции с информационными системами Федерального казначейства и Федеральной налоговой службы в части автоматизированного получения информации о платежах, поступивших от юридических лиц в адрес бюджета.
Теперь региональные финансовые органы-пользователи системы «АЦК-Финансы» могут в автоматизированном виде принимать и обрабатывать сведения о поступивших от юридических лиц платежах, составляющих источники формирования бюджета, и пользоваться инструментами аналитики для оценки их налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений и источников финансирования дефицита бюджета на различных уровнях бюджетной системы. Предоставление и получение информации реализовано в автоматизированном режиме по информации от ФК в структурированном формате, получение информации о зачете ЕНП организаций от ФНС реализовано посредством СМЭВ.
«Разработанная функциональность позволит в режиме реального времени загружать необходимые отчётные данные, получать отчетные формы, а также проводить оперативный анализ сведений о поступивших от юридических лиц платежах. Информацию можно будет сгруппировать в различных аналитических разрезах – по операционному дню, за период, по бюджету, ОКТМО, плательщику, получателю, администраторам поступлений в бюджет, КБК и т.д. Кроме этого, в «АЦК-Финансы» возможен автоматический расчет сумм, подлежащих зачислению в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ, а также анализ сумм с возможностью перейти к первичным документам. Пользователям системы при этом не нужно выполнять никаких дополнительных операций по импорту данных – вся необходимая информация хранится в централизованном хранилище, что позволяет быстро обратиться к ней и в считанные минуты получить нужные сведения», — комментирует Алексей Тихонов, директор Департамента финансовых систем БФТ-Холдинга.
О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).
«Стратегия развития Telegram-канала ИТ-компании»: запись онлайн-встречи MCIO и iTrend
25 октября 2023iTrend начал работу с одним из лидеров российского рынка разработки решений на базе нейросетей — компанией «Наносемантика»
20 сентября 2023«Наносемантика» входит в ТОП-10 российских компаний, занимающихся нейросетями, по версии CNews.
Стоп-фразы, или Что никогда нельзя писать в текстах - разбираем на VC
20 сентября 2023Вот лишь поверхностным взглядом слова и фразы-мусор, которые мы стараемся не допускать в текстах.
Маркировка рекламы создаст новую профессию? Комментируем тему для Ъ
13 сентября 2023Рекламщикам понадобились маркировщики: новые правила создали новую специальность
Как мемы и юмор помогают бизнесу. Комментируем для "Делового Петербурга"
29 августа 2023Digital–директор iTrend Ася Шабалина поделилась своим мнением об использовании мемов и юмора в маркетинге.