17 августа 2022

БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края. К Государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) подключены органы местного самоуправления еще в 24 муниципальных образованиях, усовершенствован важный функционал системы.

Красноярский край – второй по площади субъект Российской Федерации, включает в себя более 1700 населенных пунктов, среди которых 13 городов краевого значения. Проект по построению централизованной системы управления муниципальной собственностью начался в регионе в 2020 году. До этого специалисты органов местного самоуправления работали в разрозненных информационных системах, часто для учета ресурсов использовались таблицы Excel. Сведения из всех этих источников было сложно консолидировать. Единая цифровая платформа позволяет пользователям работать с общей базой данных. Благодаря этому процессы управления собственностью будут более прозрачными, повысится качество принятия управленческих решений.

Основой для автоматизации управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края стало программное решение БФТ-Холдинга «БФТ.Имущество» (предыдущее наименование – SAUMI-WEB). На его базе специалисты разработчика создали ГМИС Красноярского края. Это облачная платформа, доступ пользователей к которой предоставляется через веб-браузер. При реализации первой очереди проекта к системе были подключены 10 пилотных муниципальных образований (МО) и подведомственные им организации, а также краевое Министерство финансов.

Внедрение системы на каждом подключаемом объекте проводилось дистанционно. Несмотря на коронавирусные ограничения и значительную территориальную удаленность объектов друг от друга, все работы были выполнены в полном объеме и в контрактные сроки.

Важной особенностью проекта стала интеграция ГМИС с информационными системами Федерального казначейства (Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах ГИС ГМП и Автоматизированной системой Федерального казначейства АСФК) и Росреестра. Так, интеграция с Росреестром дает пользователям ГМИС возможность получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В ГИС ГМП отправляется информация о начислениях в части управления имуществом. При этом специалисты могут обмениваться данными с федеральными системами в привычном интерфейсе.

В рамках второй очереди проекта специалисты БФТ-Холдинга подключили к ГМИС еще 24 муниципальных образования и расширили функциональность системы тремя новыми блоками: «Публичный реестр», «Администрирование ГМИС в части модели доступа к данным административно-территориальных образований (АТО) и фильтрации справочника АТО» и блок ведения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Блок «Публичный реестр» позволяет выгрузить из ГМИС актуальную информацию об объектах реестров имущества МО края и отобразить эти данные на едином портале Красноярского края. В блоке администрирования ГМИС реализованы доступ пользователей к данным нескольких АТО и возможность видеть иерархию этих АТО; дополнительно настроено разграничение прав доступа к данным реестров, состояний, договоров, платежей и электронным претензионно-исковым делам. Функциональность блока ведения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций позволяет пользователям ГМИС вести учет соответствующих договоров, автоматически формировать их шаблоны, прикреплять к ним файлы с электронными образами документов, осуществлять сортировку и поиск договоров по заданным параметрам.

Сегодня ГМИС используется в Министерстве финансов Красноярского края, органах местного самоуправления 34 муниципалитетов, а также в подведомственных им учреждениях. В системе работают в общей сложности около 700 пользователей, в ближайшее время к ней будет подключено еще около 500 человек.

В рамках третьей очереди проекта ГМИС будет внедрена еще в 26 муниципалитетах региона.

«Сегодня в ГМИС Красноярского края реализован функционал, без которого трудно представить эффективное цифровое управление муниципальной собственностью. Мы тиражировали систему на огромной территории, а в следующей очереди еще больше расширим охват, вплоть до полуострова Таймыр. При этом мы смогли успешно конвертировать исторические данные из нескольких разрозненных систем в ГМИС. Внедренное решение позволит нам объединить все процессы по управлению муниципальным имуществом на удобной платформе, наладить прозрачное взаимодействие между административными органами, эффективно управлять имуществом и в целом – повысить уровень цифровизации региона», – комментирует Черненко Алексей, заместитель министра финансов Красноярского края.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. В 2021 году БФТ-Холдинг в седьмой раз получил звание «Лучший поставщик в сфере ИТ», вошел в топ-25 крупнейших разработчиков для госсектора по версии аналитических агентств CNews и TAdviser и не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня заказчики группы компаний БФТ входят в число субъектов с высоким качеством управления общественными финансами, в число лучших МФЦ России, находятся в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год, а также занимают передовые позиции рейтинга цифровой зрелости регионов и входят в число лидеров по эффективности и прозрачности закупочных систем за 2020 и 2021 годы.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend