3 мая 2023

БФТ-Холдинг автоматизировал процесс госзакупок Амурской области в рамках 223-ФЗ

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора, внедрил в Амурской области комплексную информационную систему «БФТ.Закупки». Теперь бизнес-процесс по управлению закупочной деятельностью, регламентируемый 223-ФЗ, полностью автоматизирован на уровне субъекта.

«БФТ.Закупки» помогает перевести на цифровые рельсы все этапы закупочных процедур, начиная с формирования потребности и заканчивая этапами исполнения договорных обязательств и формирования отчетности в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. В Амурской области внедрение продукта обеспечило автоматизацию процесса закупок, который регулируется законом № 223-ФЗ, и стало развитием централизованной информационно-технической платформы Амурской области по управлению государственными и муниципальными закупками.

По результатам этапа опытной эксплуатации и приемочных испытаний, проводимых с участием пилотной группы заказчиков, в регионе стартовал процесс подключения всех остальных групп пользователей. Сегодня решение в ежедневной работе используют более 300 сотрудников в 90 учреждениях области. С момента запуска системы суммарно было зарегистрировано более 2000 планов, 550 карточек закупок и 2500 договоров. В рамках проекта разработчик также наладил процесс интеграционного взаимодействия «БФТ-Закупки» с системой «АЦК-Финансы», обеспечивающий контроль и резервирование финансового обеспечения под проводимые закупочные процедуры.

«Информационная система «БФТ.Закупки» предназначена для комплексной автоматизации закупочной деятельности заказчика в соответствии с федеральными требованиями, а также учитывает особенности региональных нормативных актов. С внедрением системы работа по проведению закупочных процедур в Амурской области полностью перешла из плоскости ручного труда в информационное пространство. Помимо управления всеми этапами закупок в рамках 223-ФЗ, система решает ряд других задач, в том числе ведение и применение каталогов закупаемых товаров, работ, услуг, поддержку процесса согласования проводимых закупочных процедур в зависимости от установленных параметров. Поддержка работы пользователя сопровождается вариативными функциональными возможностями, направленными на решение целевых задач», – комментирует Рустам Ардавов, директор Департамента госзакупок и финконтроля БФТ-Холдинга.

«Внедрение системы «БФТ.Закупки» – важный этап развития информационно-технической системы Амурской области, позволяющий предупреждать нарушения в сфере закупок путём автоматического контроля соответствия процесса закупок требованиям действующего законодательства; снизить количество ошибок при выполнении процессов планирования, подготовки и размещения сведений о закупках; организовать электронный документооборот на различных этапах взаимодействия участников закупочного процесса.
Необходимо отметить, что внедрение системы позволяет также организовать просмотр и анализ информации, не содержащейся в ЕИС, в режиме реального времени; оказывать методологическую поддержку при организации закупочных процедур.
Внедрение системы должно привести в конечном итоге к снижению издержек, улучшению ключевых показателей закупочной деятельности, сокращению нарушений, вызванных человеческим фактором, коррупционных рисков», –
 комментирует Светлана Прохорова, начальник управления государственного заказа Амурской области.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ,  ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

iTrend: интерес деловых СМИ к ИТ вырос в 6 раз за последние пять лет

20 марта 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали, как менялся медиаландшафт в ИТ-индустрии в последние пять лет. В компании сравнили количество упоминаний крупнейших российских разработчиков и системных интеграторов в деловых СМИ и пришли к выводу, что об ИТ-компаниях стали писать в 6 раз чаще.

 

Как строить личный бренд в 2024 году? Запись вебинара iTrend и РБК Компании

12 марта 2024

27 февраля 2024 года коммуникационное агентство iTrend и сервис РБК Компании провели вебинар «Новая искренность 2.0. Почему личный бренд — это тренд 2024?».

 

Проект «Облакотеки» и iTrend номинирован на премию «ЦОДы.РФ» в номинации «Креатив года»

12 марта 2024

Telegram-канал КучевыеАйТи, проект разработчика облачных сервисов «Облакотека» и коммуникационного агентства iTrend, номинирован на национальную премию «ЦОДы.РФ».

 
Все новости iTrend