15 сентября 2022

Айтишники раскритиковали новый профессиональный стандарт программиста

Минтруда РФ впервые с 2013 года обновило профессиональный стандарт программиста. Таким образом ведомство пытается снизить порог входа в профессию, чтобы улучшить ситуацию на рынке труда.
 
По стандарту называться программистом может только тот, кто способен проводить интеграцию программных модулей и компонентов, проверку работоспособности выпусков программного продукта. Здесь требуется полгода опыта работы по прикладной разработке ПО и среднее специальное образование по специальностям "программист приложений", "техник–программист", "программист", "информатика и вычислительная техника", "информационная безопасность автоматизированных систем". Разрабатывать требования и проектировать ПО могут уже только специалисты с высшим образованием на уровне не ниже бакалавра. Инженер–программист должен проработать в сфере разработки не менее года и пройти программу повышения квалификации. Раньше требовали не менее 3 лет опыта.
 
Основатель и продюсер компании "РОББО" Павел Фролов замечает, что в коммерческом секторе IT крайне мало компаний использует профстандарты, потому что ландшафт рынка кардинально меняется каждые 2–4 года. Знания, полученные в университетах, нередко устаревают ещё до выпуска студентов. Поэтому компании больше смотрят на опыт и портфолио соискателя, чем на корочку. Сейчас из–за ухода зарубежных вендоров с российского рынка освободились разработчики уровня senior, и компании стараются нанять их как можно скорее. А вот для госучреждений эти стандарты обязательны.
 
"В профстандартах указаны основные требования к IT–специалистам, которые предъявляются к ним уже достаточно давно. Поэтому соответствие этим документам вовсе не означает, что они обладают наиболее актуальными сейчас для работы знаниями. В сегменте близкой нам робототехники от специалистов требуют креативного мышления и способности творчески подходить к задачам — индустрия быстро развивается, сегодняшние механики должны быть ещё и изобретателями. Это не те навыки, которые можно оценить профстандартами", — замечает он.
 
CEO международной IT–рекрутинговой компании Lucky Hunter Татьяна Мельничук подчёркивает, что стандарты имеют очень мало общего с индустрией: у IT–отрасли всегда была своя специфика, продиктованная непосредственно особенностями рынка, его трендами и изменениями. "Конечно, вопрос развития IT в России для правительства сейчас особенно актуален, но вряд ли принятые стандарты изменят нынешнюю ситуацию на рынке IT–найма. Они будто существуют сами по себе, совершенно в отрыве от индустрии, и очень слабо отражают действительность", — говорит она.
 
Максим Акимов, заместитель руководителя центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage, считает документ морально устаревшим — авторы не учитывают реальную ситуацию на рынке труда.
 
"В новой редакции требования смягчили. К примеру, где–то раньше нужен был опыт работы полгода, теперь 3 месяца. При этом существенных изменений нет — государственным и муниципальным учреждениям и организациям с государственным участием легче не станет", — утверждает он.
 
Также не решена проблема с низкими зарплатами. В новой редакции высшей позицией считается должность инженера–программиста. Хотя ранее это был ведущий инженер–программист. Разница в зарплате этих специалистов 10–15 тыс. рублей. А если в целом посмотреть на уровень зарплат — он далёк от рыночных реалий.
 
"Не учтена привычная рынку терминология. В IT все понимают, чем отличаются Junior Developer и Senior Developer. А вот объяснить, чем отличаются техник–программист и инженер–программист, пожалуй, сможет не каждый", — добавляет Акимов.
 
При этом он считает, что профессиональные стандарты, безусловно, нужны, так как под них разрабатывается образовательная программа. Но со стороны Минтруда обязательные профстандарты по отношению к найму технических специалистов для работы в госучреждениях в таком виде — это "выстрел себе в ногу". Фактически это приведёт к ситуации, близкой к нулевому приёму квалифицированных специалистов с рынка труда в государственные учреждения. Что способно замедлить возможности технологического и информационного развития.
 
"Чтобы профессиональные стандарты были применимы, нужно отталкиваться от тех учреждений, в которых они будут обязательны к применению. В том числе к этому вопросу нужно подойти комплексно, с разных сторон. К разработке необходимо привлечь помимо Минтруда профильные органы власти. Минцифру — для анализа их применения в подконтрольной им сфере. Минобразования — для анализа и переработки образовательных программ. Минфин — для проработки вопроса увеличения фонда оплаты труда в связи с применением данных стандартов", — уверен собеседник.
 
Руководитель кадровой службы CodeInside Александр Кругляков рассказал, что в их компании стандарты давно используют при разработке должностных инструкций.
 
Он рассматривает документ в позитивном ключе: "В новой редакции профстандарта уточнены важные моменты, например в части наименования должностей. Отрадно, что в документе актуализированы требования к уровням квалификации и уточнены трудовые функции и трудовые действия. Считаю, что утверждённый профстандарт соответствует требованиям времени".
 
 
 
 

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 пройдет открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend