22 декабря 2022

Айтишникам компенсируют максимально

ИТ-от­расль в 2022 г. ста­ла ли­дером по объ­ему ком­пен­са­цион­ных па­кетов для сот­руд­ни­ков. Ра­бото­дате­ли в сфе­ре ИТ ча­ще дру­гих ор­га­низуют обу­чение сот­руд­ни­ков, про­водят кор­по­ратив­ные ме­роп­рия­тия, пре­дос­тав­ляют воз­мож­ность под­клю­чения к сис­те­ме ДМС.

Как показало исследование рекрутингового сервиса Superjob, отрасль ИТ оказалась лидером по объему компенсационных выплат для сотрудников.

"По сравнению с июнем этого года состав компенсационных пакетов подвергся незначительным изменениям: компаний, организующих для персонала корпоративные мероприятия, стало чуть меньше, а работодателей, дарящих подарки и оплачивающих сотовую связь, - немного больше. Очевидно, что наниматели не спешат резать систему льгот и компенсаций, опасаясь оттока персонала", - сообщили ComNews в пресс-службе Superjob.

Руководитель HR-департамента "Аванпост" Елена Акулова назвала возможность работы в удаленном режиме одной из главных мер поддержки персонала: "Компании дают возможность работать удаленно - именно об этом в первую очередь спрашивают на интервью почти все кандидаты. Если еще несколько лет назад удаленка волновала немногих, то за последние три года интерес к ней сильно увеличился. Однако ключевой мерой стимулирования сотрудников по-прежнему выступает достойный уровень оплаты труда".

Чаще всего в составе компенсационных пакетов компаний сферы ИТ сегодня - обучение за счет работодателя и корпоративные мероприятия (по 65%). По 42% работодателей дарят подарки и оплачивают расходы на мобильную связь и/или интернет. В 12% компаний для сотрудников действует система скидок на продукцию. Каждый второй работодатель заключил договор на добровольное медицинское страхование работников (53%), еще 17% предоставляют персоналу возможность пользования служебным транспортом. Компенсация на питание действует в 15% компаний. Право на дополнительные оплачиваемые дни отпуска имеют сотрудники 7% предприятий и организаций. 15% работодателей полностью или частично компенсируют затраты персонала на фитнес и 10% - проезд в общественном транспорте. Возможность получить льготные путевки есть в 7% компаний. 5% работодателей предоставляют персоналу право получить беспроцентную ссуду. Нет компенсационного пакета в 7% компаний: работодатели предоставляют персоналу только соцпакет, гарантированный ТК РФ.

"Среди ИТ-специалистов довольно востребованы онлайн-консультации с корпоративными психологами. Компании стараются поддержать сотрудников, испытывающих стресс на фоне событий этого года. Кроме того, они работают с выгоранием сотрудников, а также пытаются предотвращать его, - говорит Елена Акулова. - Кроме того, ИТ-специалисты активно прибегают к консультациям корпоративного юриста относительно отсрочек от мобилизации".

HR-директор ГК Innostage Армине Погосян отмечает, что сейчас работодатель берет на себя часть социальных функций и дает некую безопасность и стабильность в виде льгот.

"В связи с событиями этого года компания Innostage разработала дополнительные меры поддержки. Главная из них - помощь в получении необходимой информации. Мы предоставляем сотрудникам достоверные данные, организуем для них консультации психологов и юристов. Также компания оказывает различную помощь сотрудникам индивидуально. Это та самая помощь в моменте, которая нужна многим сотрудникам, впервые оказавшимся в этом году в определенных сложных ситуациях. Как именно помочь, мы решаем в зависимости от проблемы, с которой столкнулся наш специалист. Мы гибко реагируем на любую сложность и принимаем индивидуальные меры компенсации. Например, при ощутимом снижении дохода в семье сотрудник может получить адресную помощь на приобретение товаров первой необходимости", - говорит Армине Погосян.

Кроме того, по ее словам, компания компенсирует сотрудникам занятия спортом, возвращая до 50% суммы, потраченной на их оплату, а также предоставляет возможность обучения за счет компании, в том числе для улучшения soft-скиллов. Неизменным спросом пользуются услуги ДМС.

Источник: Comnews

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя

23 апреля 2024

Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

 

Команда iTrend начала работу с Институтом iSpring

19 апреля 2024

Институт iSpring — частный ИТ-вуз нового поколения. Он был основан в 2021 году в Йошкар-Оле российским предпринимателем и основателем международной ИТ-компании iSpring Юрием Усковым.

 

Вебинар РУССОФТ, iTrend и BiToBe: «Работодатель-as-a-Service: новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

15 апреля 2024

23 апреля в 15:00 прошел открытый вебинар «Работодатель-as-a-Service: Новая реальность привлечения ИТ-специалистов»

 

iTrend: освоить маркировку интернет-рекламы можно только на собственном опыте

25 марта 2024

В феврале 2024 года в Москве прошла Конференция «Digital-коммуникации России». Организатор мероприятия – Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Эксперты конференции обсудили острые вопросы рынка digital, в том числе маркировку интернет-рекламы. Об опыте коммуникационного агентства в рамках перехода на работу по новым правилам рассказала Екатерина Саранцева, директор по развитию iTrend.

 

Медиалогия: iTrend – в ТОП-4 коммуникационных агентств по медиаиндексу за январь 2024 года

20 марта 2024

Коммуникационное агентство iTrend вошло в пятерку агентств, получивших наиболее высокий медиаиндекс по данным рейтинга «Медиалогии» за январь 2024 года. Компания заняла четвёртую строчку ранкинга, набрав 433,2 пункта МИ. Медиаактивность участников рынка оценивалась на основе анализа базы российских СМИ, включающей в себя более 88 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 
Все новости iTrend