30 ноября 2022

Как сбываются прогнозы по рынку ИТ-инфраструктуры в РФ: первые итоги

Когда весной 2022 года начался период больших перемен на рынке ИТ, эксперты делали прогнозы по поводу его дальнейшего инфраструктурного развития. Евгений Макарьин (Linxdatacenter) разобрал, какие сценарии и в каком объеме сбылись и чего ждать дальше.

Полный текст на сайте РБК Pro

Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году

2 февраля 2023

Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году.

 

MONT стал эксклюзивным дистрибьютором Яндекс 360 для бизнеса в России

2 февраля 2023

Группа компаний MONT стала первым официальным дистрибьютором Яндекс 360 для бизнеса в России. Это виртуальное рабочее пространство, которое теперь доступно в партнерском канале: заказчики могут воспользоваться экспертизой технологического партнера и приобрести программное обеспечение на выгодных условиях.

 

Navicon внедрил аналитическую платформу Дельта BI

2 февраля 2023

Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управленческую отчетность с помощью платформы Дельта BI. Решение смогло полноценно заменить систему визуальной аналитики от крупнейших глобальных поставщиков — Power BI, Qlik, Tableau.

 

Команда Utrace обновила решение для анализа данных маркировки

2 февраля 2023

Компания Utrace, разработчик решений для сериализации товаров, обновила облачную платформу Utrace Analytics, предназначенную для работы с данными маркировки. В платформе появилась поддержка системы хранения ClickHouse, а также была изменена архитектура связи баз данных.

 

Это не санкции, а кибервойна: как обновилась сфера информационной безопасности в России

2 февраля 2023

Импортозамещение в сфере информационной безопасности (ИБ) стартовало ещё в 2020 году, но на 2023-24 годы придётся пик реализации отечественных проектов в этой сфере. Российские производители полностью заместили ПО и защитные решения, но не оборудование и инфраструктуру.