6 сентября 2017

Майнинговые фермы: пресс-тур в дата-центр Xelent

14 сентября 2017 года iTrend провел пресс-тур для журналистов на площадку для размещения майнинговых ферм дата-центра Xelent в Санкт-Петербурге.
 
Майнинг криптовалют превращается в полноценную отрасль экономики. Применение технологий блокчейн и создание национальной криптовалюты обсуждается на самом высоком уровне. В России развивается не только майнинг, но и складывается рынок сервиса, оборудования и инфраструктуры для добычи криптовалют. Уже сегодня можно предсказать тенденцию перехода от «кустарного» майнинга к промышленному и цивилизованному. Xelent – первый крупный дата-центр уровня Tier III в Северо-западном регионе, который начал предоставлять стойки в аренду для размещения майнинговых ферм.
 
В ходе пресс-тура гостям показали, как промышленные майнинговые фермы интегрируются в инфраструктуру ЦОД. Эксперты Xelent рассказали, как происходит процесс майнинга и продемонстрировали новейшую разработку Xelent – промышленный универсальный корпус Xelent Rig, позволяющий устанавливать майнинговые фермы в серверные стойки, предназначенные для правильного содержания и обслуживания IT оборудования. 
 
Несколько крупных промышленных проектов майнинга уже разместили свое оборудование в дата-центре, объем размещенных мощностей уже исчисляется десятками стоек. При этом инфраструктура ЦОД готова к приему нескольких сотен стоек с майнинговыми фермами.
Прессе показали, как ферма монтируется в стойку, озвучили последние цифры рынка криптовалют.
 
Темы выступлений:
  • Блокчейн и криптовалюты: новая технологическая реальность;
  • Майнинг в России: состояние рынка и перспективы развития;
  • Госкойн и госчейн: роль государства на рынке криптовалют;
  • Будущее майнинга и рынка «вокруг майнинга». Роль дата-центров. Решения Xelent для майнеров.
Спикеры:
  1. Сергей Ключников, эксперт проекта «Майнинг» дата-центра Xelent;
  2. Илья Рогов, директор по маркетингу бизнеса дата-центра Xelent;
  3. Алексей Носков, директор по взаимодействию с клиентами, руководитель проекта «Майнинг»
В мероприятии приняли участие около 15 представителей СМИ (ИТ- и деловых изданий), два телеканала.
 
Некоторые публикации по итогам пресс-тура:
 
О дата-центре Xelent
Xelent (ранее SDN) - Xelent - лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек, инженерной оснащенности и показателю PUE, а также по уровню бесперебойности (100% uptime со времени начала предоставления сервиса). Дата-центр спроектирован с учетом требований стандарта Tier III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”, а также победили в двух номинациях национальной премии «ЦОДы РФ». 
 
Платформа облачных сервисов Xelent.cloud - виртуальные ресурсы на базе гипервизора VMWare и другие облачные сервисы из одного окна с удобной оплатой онлайн.
 
Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center/

Директор по развитию iTrend вошла в ТОП-100 российских директоров по маркетингу

25 сентября 2018

Жамиля Каменева, директор по развитию iTrend (ранее Директор по развитию бизнеса и маркетинга Konica Minolta) вошла в Топ-100 Директоров по маркетингу в России.

 

Жамиля Каменева (ранее - Konica Minolta, Samsung Electronics, "Вымпелком") присоединяется к команде iTrend!

5 июля 2018

Основные задачи Жамили - развитие отношений с существующими клиентами агентства, реализация новых проектов, открытие и развитие новых отраслевых практик и направлений деятельности.

 

iTrend приглашает в свою команду PR-специалиста

4 июля 2018

Если вы хотите работать в сфере ИТ, то вам - к нам.

 

iTrend принял участие в дискуссии об умных городах в Петербурге и написал о своих впечатлениях

19 июня 2018

Структура российских городов досталась нам в наследство от «фабрично-заводской» эпохи, но с приходом роботизации и цифровизации им пора меняться.

 
Все новости iTrend