8 июля 2024

ИТ-компания iFellow вышла на рынок Беларуси

Группа компаний iFellow открыла офис в Минске. До конца года белорусский филиал намерен привлечь до 500 сотрудников, в 2025 году — увеличить штат до 1 тыс. человек. Компания отмечает растущий спрос на заказную разработку в стране, а также запрос локального бизнеса на замещение западных ИТ-решений.

Группа компаний iFellow работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и ежегодно показывает существенный рост по обороту и численности сотрудников. Основная специализация группы — развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения. 

У iFellow шесть региональных офисов в России. В 2022 году компания открыла представительство в Великобритании, а также стала осваивать рынки стран СНГ — начала работать в Кыргызстане и Казахстане. В 2023-м — закрепилась в Узбекистане. Компания продолжает расширять географию присутствия и прорабатывает возможность выхода в новые страны.

«Рынок Беларуси — один из наиболее перспективных среди стран СНГ, — отмечает Александр Молодцов, генеральный директор iFellow. — У местных компаний растет спрос на автоматизацию и цифровые решения для бизнеса — а это именно то, что мы умеем делать на высоком уровне. При этом для белорусских компаний тоже актуален вопрос импортонезависимости — они отказываются от западных решений в пользу локальных или российских продуктов. На рынке импортонезависимого программного обеспечения есть свободные ниши».

О важности импортозамещения в ИТ-сфере Беларуси говорил первый вице-премьер страны Николай Снопков в рамках Петербургского экономического форума 2024. Он предложил создать белорусско-российскую программу импортозамещения в ИТ, которая помогла бы решить общую задачу обеспечения цифрового суверенитета.

 

Справка о компании:

Группа компаний iFellow работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и показывает кратный рост по обороту и численности сотрудников от года к году.

Основная специализация группы – развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения.

Читайте наш кейс на РБК: как ИТ-компании прокачать бренд работодателя

16 июля 2024

Как вырастить штат ИТ-компании в 15 раз за 3 года - рассказываем в совместном кейсе с IT_ONE

 

Ася Власова – в шоу «Стражи Леса» на радио «ЭХО лОСЕЙ»

10 июля 2024

Ася Власова, сооснователь и управляющий партнёр агентства iTrend, приняла участие в шоу “Стражи Леса” на радио "ЭХО лОСЕЙ". Вместе с Еленой Бочеровой из компании "Киберпротект" поговорили о том, как выстраивать PR и коммуникации в ИТ.

 

Приглашаем на конференцию для директоров по маркетингу и PR-руководителей ИТ-компаний 

5 июня 2024

На мероприятии встретятся директора по маркетингу и PR-руководители крупных российских ИТ-компаний.

 

Экс-редактор Comnews присоединился к команде iTrend

30 мая 2024

На позицию руководителя проектов коммуникационного агентства iTrend вышел Денис Шишулин – ранее многолетний выпускающий редактор издательской группы ComNews, одного из самых авторитетных ИТ-изданий в России. В iTrend Денис будет отвечать за стратегическое руководство ряда PR-проектов с ИТ-компаниями, оперативное взаимодействие со СМИ, координацию работы команд, а также за качество проектов, которыми руководит в агентстве.

 

iTrend — в числе топ-агентств России по версии «Рейтинга Рунета»

28 мая 2024

Опубликованы итоги ранкинга коммуникационных агентств от «Рейтинга Рунета–2024». iTrend занял лидирующие места в ключевых для агентства срезах — PR в ИТ-отрасли, SMM в ИТ-отрасли, PR и SMM на аудиторию b2b enterprise, PR-аналитика, PR первых лиц и др.

 
Все новости iTrend