12 апреля 2022

Двигай данными: в России растёт число data–driven–компаний

Data–driven–компании быстрее других привлекают новых клиентов и дольше удерживают старых. Они динамичнее развиваются в мирные времена, а в кризис действуют эффективнее конкурентов.

Data–driven как подход к управлению бизнесом на основе объективного анализа данных (англ. — data) появился в конце 90–х. "Сегодня он активно используется в тех индустриях, где исторически собирали много информации о клиентах и рынке: IT, банковской сфере, телекоме, ретейле и других. Сегодня среди data–driven–компаний много отраслевых лидеров: Intel, Google, Netflix, Coca–Cola, Spotify, Amazon, Lufthansa, Uber. В России одними из первых применять этот подход стали “Сбер”, Альфа–Банк, “СИБУР Холдинг”", — говорит Николай Якушев, IT–директор компании Navicon.
Исследования McKinsey демонстрируют, что компании, ориентированные на данные, примерно в 20 раз чаще получают новых клиентов и в 6 раз чаще их удерживают. Благодаря аналитике они оптимизируют продажи и логистику, разрабатывают наиболее выгодные предложения для клиентов. В результате такие компании добиваются более высокой операционной эффективности и прибыльности бизнеса. В среднем, уточняет Николай Якушев, data–driven–компании растут более чем на 30% в год.
 
Полный текст на сайте "Деловой Петербург"

iTrend начал работу с одним из лидеров российского рынка разработки решений на базе нейросетей — компанией «Наносемантика»

20 сентября 2023

«Наносемантика» входит в ТОП-10 российских компаний, занимающихся нейросетями, по версии CNews.

 

Стоп-фразы, или Что никогда нельзя писать в текстах - разбираем на VC

20 сентября 2023

Вот лишь поверхностным взглядом слова и фразы-мусор, которые мы стараемся не допускать в текстах.

 

Маркировка рекламы создаст новую профессию? Комментируем тему для Ъ

13 сентября 2023

Рекламщикам понадобились маркировщики: новые правила создали новую специальность

 

Как мемы и юмор помогают бизнесу. Комментируем для "Делового Петербурга"

29 августа 2023

Digital–директор iTrend Ася Шабалина поделилась своим мнением об использовании мемов и юмора в маркетинге.

 
Все новости iTrend