23 апреля 2017

"Ъ" заметил петербургские PR-агентства

В "КоммерсантЪ" вышла хорошая статья о петербургском рынке PR-агентств, предлагающих услуги внешней пресс-службы - то есть о таких, как мы. Предлагаем вам некоторые выдержки:

"Спрос на услуги подрядной пресс-службы в Петербурге растет, а бюджеты компаний-заказчиков уменьшаются. При этом они все чаще предпочитают работать с небольшими агентствами, специализирующимися на определенной отрасли. Сравнив цены на услуги со столичными, некоторые московские компании тоже стали обращаться к петербургским пиарщикам за аутсорсингом."

"Как отметили участники рынка, заказчики все чаще обращают внимание на специализацию агентства по отраслям. По мнению Натальи Сусловой, специализация — это одно из ключевых преимуществ PR-агентства, потому что невозможно быть одинаково хорошим во всем."

"За последние два года у петербургских агентств стало гораздо больше московских клиентов. "Причем это не только компании, которые вышли на петербургский рынок. При сравнимом качестве стоимость PR-услуг в Петербурге ниже, чем в Москве, поэтому некоторые бизнесы сознательно сокращают расходы, выбирая подрядчиков за пределами столичного региона. Территориальная удаленность не мешает выполнять работу, а при необходимости личной встречи с заказчиком это вопрос четырех часов и цены билета на "Сапсан""
Мы со своей стороны подтверждаем - все так и есть.

Боты - новая реальность маркетинга?

20 апреля 2016

Мы стали свидетелями бот-лихорадки: например, сегодня популярны чат-боты, которые общаются с пользователем на естественном языке и выполняют его поручения.

 

Так все-таки он умер или еще жив?

29 октября 2014

Небольшое рассуждение о смерти пресс-релиза в Австралии

 

Рейтинг цитируемости ИТ и телеком-изданий в России

5 октября 2014

В помощь пиарщику - рейтинг цитируемости ИТ и телеком-изданий в России.

 

Каким может и должен быть бренд-бук?

27 августа 2014

Сайт LogoDesignLove сделал подборку бренд-буков известных мировых компаний, среди которых и ИТ-бизнес, например, Adobe, Apple, Cisco, Dropbox и многие другие.

 
Читать блог ITrend